Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

5 декабря 2015 года в 10:16

Глава госкорпорации "Ростех" представил Владимиру Путину новый электронный учебник

Учительская газета
Президент Владимир Путин встретился с главой госкорпорации "Ростех". В ходе встречи Сергей Чемезов представил основные разработки госкорпорации. Среди новинок оказался учебник для школьников без доступа в интернет, контент которого будет утверждать Минобрнауки РФ. Необычный планшет с двумя экранами создан на базе YotaPad.
 
- Это наше производство, чисто российское, наша архитектура, но комплектующие могут быть, конечно, иностранные. В основном, вернее, только, из Юго-Восточной Азии. Это цветной экран, где будут картинки, графика и так далее, а здесь - черно-белый, для текста, для чтения, в принципе не вредно для глаз, - показал глава "Ростеха". - Кроме этого, можно на нем писать, использовать в качестве тетради.

Учебник не будет выходить в интернет, будет действовать в рамках школы или города.

- Можно работать и удаленно, когда дети, допустим, где-то в деревнях, где нет высококвалифицированных учителей, - пояснил Сергей Чемезови и пообещал уйти от печатной продукции. - Сегодня дети носят огромное количество учебников: у меня сын ходит - килограмм десять, наверное, у него в рюкзаке, а будет один, может быть, еще и тетрадки, и все.

По информации "Российской Газеты"
Фото сайта интернет-представительства президента


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.