Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

5 декабря 2015 года в 10:16

Глава госкорпорации "Ростех" представил Владимиру Путину новый электронный учебник

Учительская газета
Президент Владимир Путин встретился с главой госкорпорации "Ростех". В ходе встречи Сергей Чемезов представил основные разработки госкорпорации. Среди новинок оказался учебник для школьников без доступа в интернет, контент которого будет утверждать Минобрнауки РФ. Необычный планшет с двумя экранами создан на базе YotaPad.
 
- Это наше производство, чисто российское, наша архитектура, но комплектующие могут быть, конечно, иностранные. В основном, вернее, только, из Юго-Восточной Азии. Это цветной экран, где будут картинки, графика и так далее, а здесь - черно-белый, для текста, для чтения, в принципе не вредно для глаз, - показал глава "Ростеха". - Кроме этого, можно на нем писать, использовать в качестве тетради.

Учебник не будет выходить в интернет, будет действовать в рамках школы или города.

- Можно работать и удаленно, когда дети, допустим, где-то в деревнях, где нет высококвалифицированных учителей, - пояснил Сергей Чемезови и пообещал уйти от печатной продукции. - Сегодня дети носят огромное количество учебников: у меня сын ходит - килограмм десять, наверное, у него в рюкзаке, а будет один, может быть, еще и тетрадки, и все.

По информации "Российской Газеты"
Фото сайта интернет-представительства президента


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.