Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

4 декабря 2015 года в 12:31

В День информатики в российских школах стартовала акция "Час кода"

Учительская газета
С 4 по 13 декабря пройдет Российская образовательная акция в области IT "Час кода". Она направлена на популяризацию занятий информационными технологиями и повышение интереса школьников на практике к IT-сфере. "Час кода" проходит при поддержке Минобрануки РФ, Минкомсвязи РФ, а также ведущих компаний российской IT-отрасли.

​В прошлом году в мероприятии приняли участие свыше 7 миллионов учеников из 35 тысяч российских школ. Учитывая такой успешный опыт, организаторы приняли решение продолжить проведение "Часа кода".

В 2015 году "Час кода" официально начнется сегодня, в День информатики. В течение недели всем школам России рекомендовано провести специальные уроки информатики, в ходе которых дети познакомятся с азами программирования. 

На занятиях в процессе решения увлекательных онлайн-задач школьники попробуют написать свой первый программный код, доступный уже сейчас на сайте часкода.рф. Кроме того, участников акции познакомят с видеолекциями успешных российских ИТ-предпринимателей.

Ученики также узнают, какие возможности дает работа в одной из самых перспективных сфер бизнеса – сфере информационных технологий, – и как сделать первые шаги на пути к ней.

Принять участие в "Часе кода" могут не только школьники, но и каждый, кому интересна IT-сфера. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте часкода.рф и выполнить ряд интерактивных упражнений по программированию. 

Посетители сайта могут самостоятельно ознакомиться с содержанием урока: мотивационным роликом, видеолекцией и другой полезной информацией. На портале также размещены дополнительные обучающие материалы для школьников и преподавателей. 

По информации Минобрануки РФ
Фото сайта часкода.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.