Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

4 декабря 2015 года в 12:31

В День информатики в российских школах стартовала акция "Час кода"

Учительская газета
С 4 по 13 декабря пройдет Российская образовательная акция в области IT "Час кода". Она направлена на популяризацию занятий информационными технологиями и повышение интереса школьников на практике к IT-сфере. "Час кода" проходит при поддержке Минобрануки РФ, Минкомсвязи РФ, а также ведущих компаний российской IT-отрасли.

​В прошлом году в мероприятии приняли участие свыше 7 миллионов учеников из 35 тысяч российских школ. Учитывая такой успешный опыт, организаторы приняли решение продолжить проведение "Часа кода".

В 2015 году "Час кода" официально начнется сегодня, в День информатики. В течение недели всем школам России рекомендовано провести специальные уроки информатики, в ходе которых дети познакомятся с азами программирования. 

На занятиях в процессе решения увлекательных онлайн-задач школьники попробуют написать свой первый программный код, доступный уже сейчас на сайте часкода.рф. Кроме того, участников акции познакомят с видеолекциями успешных российских ИТ-предпринимателей.

Ученики также узнают, какие возможности дает работа в одной из самых перспективных сфер бизнеса – сфере информационных технологий, – и как сделать первые шаги на пути к ней.

Принять участие в "Часе кода" могут не только школьники, но и каждый, кому интересна IT-сфера. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте часкода.рф и выполнить ряд интерактивных упражнений по программированию. 

Посетители сайта могут самостоятельно ознакомиться с содержанием урока: мотивационным роликом, видеолекцией и другой полезной информацией. На портале также размещены дополнительные обучающие материалы для школьников и преподавателей. 

По информации Минобрануки РФ
Фото сайта часкода.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.