Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

3 декабря 2015 года в 17:52

В Ярославле школу закрыли на карантин по факту массового недомогания детей

Учительская газета
Сегодня занятия в ярославской школе №1 приостановили на неделю. Как сообщают местные СМИ, причиной стало массовое недомогание детей: накануне школьники стали обращаться с жалобами на тошноту и слабость. Сотрудники управления СК РФ проводят доследственную проверку по факту отравления, в мэрии же предполагают вирусную инфекцию.

​Заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Волкова рассказала, что вчера два ученика начальной школы обратились к педагогу с жалобами на тошноту и слабость. После получения этой информации директор школы вместе с медперсоналом провели обход на предмет выявления похожих симптомов. В результате, выяснилось, что еще двое ребят и два представителя техперсонала имеют те же симптомы. Информация была передана в Роспотребнадзор, департамент образования мэрии города и Правительства области.

Специалисты Роспотребнадзора, выехав на место, взяли 50 различных проб для проведения анализа, результаты которого будут известны в понедельник. Одновременно с этим работа школы в целях предотвращения контакта детей прекращена до получения результатов анализов и выяснения причин. 

- Что касается предположений в СМИ, что причиной могло быть пищевое отравление, то хочу отметить, что ни одного сигнала из других школ города, в которые, также как и в СОШ №1, доставляет пищу предприятие"Соцпитание", не поступало, - сообщила заммэра. - На данный момент классные руководители школы проводят обзвон родителей учеников на предмет выяснения причин отсутствия части из них на уроках. В поликлиники города направлены списки учащихся школы, для того, чтобы своевременно получать информацию о количестве обратившихся за помощью. Вчера в поликлиники с такими же симптомами обратилось еще девять человек. Мы следим за ситуацией в постоянном режиме и получаем новую информацию каждый час.

При этом, по словам Елены Волковой, врачи оценивают состояние детей как нетяжелое. Госпитализирован не был ни один человек. Весь персонал школы прошел сегодня медобследование.

Между тем, Следственное управление СК РФ по Ярославской области инициировало доследственную проверку по факту отравления учеников. В настоящее время следователи выясняют обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации city-yaroslavl.ru, yaroslavl.sledcom.ru
Фото сайта 360tv.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.