Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

30 ноября 2015 года в 18:00

Ульяновская область названа самым читающим регионом РФ

Учительская Газета
Заместитель председателя Правительства РФ Сергей Приходько вручил награды победителям Всероссийского конкурса "Самый читающий регион", который проводился Российским книжным союзом при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Конкурс стартовал в мае 2015 года в рамках Года литературы в Российской Федерации. В нём приняли участие 83 субъекта Федерации.

​Конкурс был призван оценить и поощрить вклад регионов России в развитие литературы и культурного пространства страны, выявить лучший опыт и наиболее значимые достижения в этой области. Итоги подвели в Центральном доме художника на Крымском Валу в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction.

Победителем конкурса признана Ульяновская область, представившая проект "Двенадцать симбирских литературных апостолов". Цель проекта – популяризация творчества 12 симбирян-ульяновцев, возрождение интереса к великому историческому прошлому региона. Среди 12 героев проекта такие известные всей стране литераторы, как Николай Карамзин, Сергей Аксаков, Иван Гончаров.

Второе место присуждено Ненецкому автономному округу. Год литературы в России совпал с Годом ребёнка в Ненецком автономном округе. Поэтому основные мероприятия Года литературы здесь были связаны с детьми. Главное из них – окружной фестиваль "Новые книги – нашим детям", на котором, в частности, были представлены издание "Губернаторской библиотеки", а также сборник «Друзья Заполярья», куда вошли рассказы и путевые заметки российских детских писателей о Крайнем Севере, его природе, местах и людях.

Третье место занял Санкт-Петербург, который представил на конкурс 10-й, юбилейный Санкт-Петербургский международный книжный салон. В этом году в нём участвовало 20 стран, состоялось 350 мероприятий на 17 площадках. Салон посетило более 200 тыс. человек. Главной темой культурной программы стали юбилеи крупнейших петербургских писателей и поэтов – Н.В.Гоголя, А.С.Грибоедова, Ф.М.Достоевского, Н.Г.Чернышевского и других. 

По информации government.ru
Фото источника

1 декабря 2015, 15:18
Когда 0 читают. То да 2 уже много!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.