Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

29 ноября 2015 года в 16:31

Всероссийский Форум "Лидер в образовании" прошел в Туле

Учительская Газета
Впервые в регионе собрались лидеры системы образования из двадцати субъектов Российской Федерации – Москвы, Липецкой, Орловской, Белгородской областей, Республики Бурятия и других. В ходе форума обсуждались вопросы введения ФГОС на всех уровнях образования, повышения качества образования.

В церемонии открытия приняли участие министр образования Тульской области Оксана Осташко, заместитель министра – директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева, заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию Надежда Шайденко.

"Российское образование вышло на новый уровень, и теперь важно добиться, чтобы заложенный потенциал проявился в полной мере", - отметила министр образования региона.

Оксана Осташко наградила лидеров Тульского образования – коллективы образовательных организаций Тульской области, вошедшие в ТОП-500 Лучших школ России-2015.

В первый день форума его участники на дискуссионных площадках обсуждали вопросы создания современной модели дошкольного образования, обеспечивающей его доступность и качество, проблемы развития детей с ограниченными возможностями здоровья в контексте ФГОС дошкольного образования. Представители профобразования говорили о дуальном обучении. Наша Тульская область поделились опытом создания многофункциональных центров прикладных квалификаций и участия в движении WorldSkills Russia.

В Институте повышения квалификации состоялось открытие музея истории развития образования в Тульской области.

Во второй день форума состоялись пленарные заседания двух Всероссийских научно-практических конференций. Одна была посвящена стандартизации и вариативность современного российского образования. Вторая касалась консолидации ресурсов бизнеса, государства и общества для нужд среднего профобразования. 

Гости региона посетили Тульский государственный музей оружия и музей-заповедник Л.Н. Толстого "Ясная Поляна".

Текст для сайта "Учительской Газеты" подготовила Людмила Бабкина, учитель французского языка гимназии №11 города Тулы, учитель года Тульской области-2015

Фото tulasmi.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.