Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

29 ноября 2015 года в 16:31

Всероссийский Форум "Лидер в образовании" прошел в Туле

Учительская газета
Впервые в регионе собрались лидеры системы образования из двадцати субъектов Российской Федерации – Москвы, Липецкой, Орловской, Белгородской областей, Республики Бурятия и других. В ходе форума обсуждались вопросы введения ФГОС на всех уровнях образования, повышения качества образования.

В церемонии открытия приняли участие министр образования Тульской области Оксана Осташко, заместитель министра – директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева, заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию Надежда Шайденко.

"Российское образование вышло на новый уровень, и теперь важно добиться, чтобы заложенный потенциал проявился в полной мере", - отметила министр образования региона.

Оксана Осташко наградила лидеров Тульского образования – коллективы образовательных организаций Тульской области, вошедшие в ТОП-500 Лучших школ России-2015.

В первый день форума его участники на дискуссионных площадках обсуждали вопросы создания современной модели дошкольного образования, обеспечивающей его доступность и качество, проблемы развития детей с ограниченными возможностями здоровья в контексте ФГОС дошкольного образования. Представители профобразования говорили о дуальном обучении. Наша Тульская область поделились опытом создания многофункциональных центров прикладных квалификаций и участия в движении WorldSkills Russia.

В Институте повышения квалификации состоялось открытие музея истории развития образования в Тульской области.

Во второй день форума состоялись пленарные заседания двух Всероссийских научно-практических конференций. Одна была посвящена стандартизации и вариативность современного российского образования. Вторая касалась консолидации ресурсов бизнеса, государства и общества для нужд среднего профобразования. 

Гости региона посетили Тульский государственный музей оружия и музей-заповедник Л.Н. Толстого "Ясная Поляна".

Текст для сайта "Учительской Газеты" подготовила Людмила Бабкина, учитель французского языка гимназии №11 города Тулы, учитель года Тульской области-2015

Фото tulasmi.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.