Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

28 ноября 2015 года в 11:24

12 тысяч человек стали участниками Всероссийского инженерного конкурса

Учительская газета
В Национальном исследовательском ядерном университете "МИФИ" подвели итоги Всероссийского инженерного конкурса – ежегодного профессионального соревнования по выявлению лучших представителей среди студентов и аспирантов инженерных специальностей. Участниками события стали 12 000 человек из всех федеральных округов страны.

Они представляли индивидуальные исследовательские проекты, участвовали в инженерных состязаниях, реализуемых предприятиями реального сектора экономики, общественными организациями и объединениями работодателей, олимпиадах по инженерным дисциплинам или направлениям подготовки и инженерных конкурсах студенческих проектных коллективов.

Как отметила Ольга Голодец, призеров Всероссийского инженерного конкурса ждут высокие карьерные перспективы.

- Крупнейшие российские корпорации, такие как РОСАТОМ, РОСНАНО, "Вертолеты России" и другие, сейчас приглашают этих ребят на практику, на работу, – рассказала заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. – Это очень хорошая возможность для любого молодого человека реализовать себя.

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов рассказал, что в этом году конкурс проводился впервые, но при этом уже оказался успешным и популярным.

- Мы уделяем огромное внимание развитию российских инженерно-технических вузов, поскольку наша экономика, наши ведущие высокотехнологичные предприятия сегодня нуждаются в тех инженерных кадрах, которые соответствуют вызовам XXI века, которые способны создавать новые технологии, проводить и реализовывать крупные проекты, – отметил Дмитрий Ливанов.

После награждения победителей состоялась торжественная передача от Росатома к РОСНАНО символического "факела" Всероссийского инженерного конкурса. "Инженерный факел" передал в руки Андрею Трапезникову ректор НИЯУ "МИФИ" Михаил Стриханов.

- Все больше молодых людей связывают свои жизненные планы с инженерным делом, – сказал Андрей Трапезников. – Только в нашей сети наноцентров они создали 372 стартапа, работающих над перспективными технологиями. В следующем году мы как компания – соорганизатор ВИК будем стремиться повысить узнаваемость и популярность этого важного конкурса.

Справочно

Награды победителям вручали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Министр образования и науки Российской ФедерацииДмитрий Ливанов, руководитель ГК «Росатом» Сергей Кириенко и заместитель председателя Правления Группы РОСНАНО Андрей Трапезников.

Организаторами ВИК на условиях государственно-частного партнерства являются Минобрнауки России, заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, государственные корпорации, профильные образовательные организации высшего образования, предприятия реального сектора экономики. Проводится конкурс по инициативе Президента Российской Федерации. 

По информации пресс-службы Минобрнауки РФ
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.