Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

23 ноября 2015 года в 15:10

Список экзаменов по выбору для выпускников 9 классов увеличат до трех предметов в 2016 году

Учительская Газета
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, выступая на Всероссийской конференции, посвященной оценке качества образования, рассказал о том, что, начиная с 2016 года, школьники после девятого класса будут сдавать экзамены по трем предметам по выбору.

По словам Сергея Кравцова, третий предмет по выбору будет добавлен в перечень экзаменов после 9-го класса в следующем году. В этом учебном году выпускники 9-х классов помимо двух обязательных экзаменов должны будут сдать пока два предмета по выбору.

Как пояснил Сергей Кравцов, в текущем году были возвращены два предмета по выбору к списку экзаменов после 9 класса, оценка по которым станет влиять на аттестат со следующего года. Оценка, полученная за третий предмет по выбору, также будет учитываться лишь через год после его внедрения.

"Мы возвращаемся к той системе, когда после 9 класса было пять-семь предметов, потому что основная школа — это базовое образование", — уточнил Сергей Кравцов.

Напомним, весной первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк в рамках круглого стола, посвященного правовому регулированию государственной итоговой аттестации, рассказала, в частности, о том, что число выпускных экзаменов для девятиклассников к 2020 году предлагается довести до шести, и их результат будет влиять на оценки в аттестате.

По информации ria.ru
Фото сайта orenburg.4geo.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.