Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

18 ноября 2015 года в 10:00

"Студентом года - 2015" стал Валентин Бойцов из Ленинградской области

Учительская газета
В рамках форума "Россия студенческая" в Самаре прошел очный этап национальной премии "Студент года". Обладателем гран-при стал Валентин Бойцов из Ленинградской области – студент 3 курса Государственного института экономики, финансов, права и технологий. Он получит специальный грант на обучение в любом университете мира.

Имя победителя в своем видеообращении объявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.  

"Победитель получит возможность в течение года принимать участие в работе Совета по делам молодежи при Минобрнауки России и специальный грант на обучение в любом университете мира. Надеюсь, это будет российский вуз", – отметил министр.

За победу боролись 419 студентов очной формы обучения профессиональных образовательных учреждений и вузов из 52 российских регионов. Конкурс проходил в несколько этапов. В финальном – студенты выступали с самопрезентацией, участвовали в конкурсе публичных выступлений и деловой игре.

Валентину Бойцову удалось набрать максимальное количество баллов: учитывались высокие результаты в учебе, достижения в научно-исследовательской и общественной деятельности, культурно-массовых и спортивных студенческих мероприятиях, а также успешный собственный проект.

Определили победителей и по другим девяти направлениям: "Интеллект года" – Сергей Максименко из Тверской области, "Творческая личность года" – Борис Картапов из Ставропольского края, "Спортсмен года" – Александр Каширин из Республики Карелия, "Журналист года" – Сергей Логинов из Ивановской области, "Доброволец года" – Кулиева Инна из Ставропольского края, "Общественник года" – Элина Айрапетова из Республики Крым, "Иностранный студент года" – Милена Баланова из Ростовской области, "Открытие года" – Анна Васильева из Белгородской области, "Студенческий лидер года" – Ливенская Елена из Ставропольского края.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.