Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

16 ноября 2015 года в 18:00

В Мордовии решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту школьных поборов

Учительская газета
В Мордовии работники прокуратуры установили, что в одной из средних школ Саранска "процветает практика денежных поборов", размер которых с каждым годом увеличивается.

Так, по данным прокуратуры, ежегодно администрация школы предоставляет помещения учащимся одного из первых классов, непригодные для обучения - с трещинами на окнах, нарушением целостности линолеума, просевшим основанием пола, отслоившейся от стен краской, отсутствием необходимой мебели. До родителей доводится информация об отсутствии бюджетного финансирования на производство ремонта и необходимости его проведения за счет средств мам и пап.

- При этом заявки в управление образования администрации Саранска о выделении средств на ремонт таких помещений не направляются, - поясняют в надзорном ведомстве. - В сложившейся ситуации родители вынуждены сдавать требуемые суммы, в этом году их размер доходил до 5 тысяч рублей с родителей каждого ученика. В случае отказа от их внесения руководством образовательной организации родителям предлагалось "поискать другую школу".

По результатам проведенной проверки прокурор Октябрьского района г. Саранска внес представление мэру города об устранении нарушений закона. В представлении поставлен вопрос об увольнении директора школы и привлечении должностных лиц управления образования администрации к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий директором школы.

По информации prokrm.ru
Фото сайта gazeta-komi.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.