Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

13 ноября 2015 года в 13:55

В Мурманской области прокуратура назвала запрет некоторых школ на ношение брюк девочками вредным для здоровья

Учительская газета
Прокуратура города Кандалакши провела проверку исполнения законодательства об образовании в образовательных организациях. Было установлено, что вопреки требованиям закона, в девяти образовательных учреждениях в локальных актах, устанавливающих требования к школьной форме и внешнему виду обучающихся, предусматривались положения, касающиеся личных индивидуальных прав учащихся.

Так, в Положение о школьной форме и внешнем виде обучающихся МБОУ СОШ № 11 установлены ограничения права на выбор прически, длины волос, формы ногтей и маникюра, вида аксессуаров, кроме того, установлены обязательные требования к парадной форме девочек, девушек, в соответствии с которыми низ составляет классическая юбка, а повседневная форма девушек 5-11 классов должна состоять из сарафана или классической юбки.

"Учитывая тот факт, что температура воздуха в зимний период времени в Мурманской области, в Кандалакше, опускается до -30 градусов пункты Положения о запрете ношения брюк ущемляют права детей и могут нанести вред здоровью обучающихся", - поясняют в областной прокуратуре.

В итоге, для устранения выявленных нарушений прокуратура города внесла девять протестов в адрес директоров образовательных учреждений. Протесты прокуратуры были рассмотрены и удовлетворены, в положения о школьной форме и внешнем виде обучающихся внесли необходимые изменения.

По информации prok-murmansk.ru
Фото сайта molgvardia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.