Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 ноября 2015 года в 13:55

В Мурманской области прокуратура назвала запрет некоторых школ на ношение брюк девочками вредным для здоровья

Учительская газета
Прокуратура города Кандалакши провела проверку исполнения законодательства об образовании в образовательных организациях. Было установлено, что вопреки требованиям закона, в девяти образовательных учреждениях в локальных актах, устанавливающих требования к школьной форме и внешнему виду обучающихся, предусматривались положения, касающиеся личных индивидуальных прав учащихся.

Так, в Положение о школьной форме и внешнем виде обучающихся МБОУ СОШ № 11 установлены ограничения права на выбор прически, длины волос, формы ногтей и маникюра, вида аксессуаров, кроме того, установлены обязательные требования к парадной форме девочек, девушек, в соответствии с которыми низ составляет классическая юбка, а повседневная форма девушек 5-11 классов должна состоять из сарафана или классической юбки.

"Учитывая тот факт, что температура воздуха в зимний период времени в Мурманской области, в Кандалакше, опускается до -30 градусов пункты Положения о запрете ношения брюк ущемляют права детей и могут нанести вред здоровью обучающихся", - поясняют в областной прокуратуре.

В итоге, для устранения выявленных нарушений прокуратура города внесла девять протестов в адрес директоров образовательных учреждений. Протесты прокуратуры были рассмотрены и удовлетворены, в положения о школьной форме и внешнем виде обучающихся внесли необходимые изменения.

По информации prok-murmansk.ru
Фото сайта molgvardia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.