Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

13 ноября 2015 года в 12:50

В Читинском центре помощи детям проводится проверка в рамках расследования о жестоком обращении с воспитанниками

Учительская газета
Прокуратура проводит проверку Читинского центра помощи детям в рамках расследования о жестоком обращении с воспитанниками - на днях появилась информация о том, что в учреждении в течение нескольких лет издевались над воспитанниками. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов связался по телефону с главой региона Константином Ильковским.

Как сообщил детскому омбудсмену глава региона, случаи, о которых стало известно, произошли примерно полтора-два года назад. Губернатор взял ситуацию на контроль. Также проверку проводит аппарат уполномоченного по правам ребенка в Забайкалье.
 
Одному из воспитателей уже предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы ребенка, а также в превышении должностных полномочий, сейчас женщина находится под домашним арестом. Стало известно, что она будучи начальником летнего оздоровительного лагеря на час заперла шестилетнего мальчика в ящик пожарного щита, после этого несколько раз ударила палкой по рукам.
 
Как говорится в сообщении на сайте уполномоченного, позже выяснилось, что это не первое нарушение в учреждении. Дети пожаловались, что их привязывали к кроватям, окунали головой в унитаз, могли привязать к столбу и облить водой. По поручению воспитателей старшие воспитанники издевались над младшими. Следователи осмотрели место происшествия, провели в детдоме обыск и изъяли ряд документов.
 
- Властям Забайкалья необходимо больше внимания уделять детским интернатным учреждениям:  установить жесткий контроль, наладить работу. По Читинскому детскому дому проводится всестороннее расследование, выявляются новые факты жестокого обращения, нарушения прав воспитанников. По всем эпизодам будут приняты самые суровые меры к нарушителям. К сожалению, ситуация в детских интернатных учреждениях Забайкалья остается сложной, - заявил Павел Астахов.

По информации rfdeti.ru
Фото сайта svopi.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.