Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

13 ноября 2015 года в 12:50

В Читинском центре помощи детям проводится проверка в рамках расследования о жестоком обращении с воспитанниками

Учительская газета
Прокуратура проводит проверку Читинского центра помощи детям в рамках расследования о жестоком обращении с воспитанниками - на днях появилась информация о том, что в учреждении в течение нескольких лет издевались над воспитанниками. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов связался по телефону с главой региона Константином Ильковским.

Как сообщил детскому омбудсмену глава региона, случаи, о которых стало известно, произошли примерно полтора-два года назад. Губернатор взял ситуацию на контроль. Также проверку проводит аппарат уполномоченного по правам ребенка в Забайкалье.
 
Одному из воспитателей уже предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы ребенка, а также в превышении должностных полномочий, сейчас женщина находится под домашним арестом. Стало известно, что она будучи начальником летнего оздоровительного лагеря на час заперла шестилетнего мальчика в ящик пожарного щита, после этого несколько раз ударила палкой по рукам.
 
Как говорится в сообщении на сайте уполномоченного, позже выяснилось, что это не первое нарушение в учреждении. Дети пожаловались, что их привязывали к кроватям, окунали головой в унитаз, могли привязать к столбу и облить водой. По поручению воспитателей старшие воспитанники издевались над младшими. Следователи осмотрели место происшествия, провели в детдоме обыск и изъяли ряд документов.
 
- Властям Забайкалья необходимо больше внимания уделять детским интернатным учреждениям:  установить жесткий контроль, наладить работу. По Читинскому детскому дому проводится всестороннее расследование, выявляются новые факты жестокого обращения, нарушения прав воспитанников. По всем эпизодам будут приняты самые суровые меры к нарушителям. К сожалению, ситуация в детских интернатных учреждениях Забайкалья остается сложной, - заявил Павел Астахов.

По информации rfdeti.ru
Фото сайта svopi.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.