Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

13 ноября 2015 года в 10:19

Сотням студентов камчатского отделения ДВФУ предлагают перевестись в другие вузы из-за закрытия филиала

Учительская газета
На Камчатке закрывают филиал Дальневосточного федерального университет. Такое решение принял ученый совет головного вуза. В подвешенном состоянии остаются студенты и преподаватели: первым, а их более 600 человек, предлагают перевестись в другие высшие учебные заведения Камчатского края или в ДВФУ во Владивостоке.

​О закрытии вуза на Камчатке сообщает ТАСС, ссылаясь на начальника пресс-службы Дальневосточного федерального университета Алексея Магаляса. Он, в свою очередь, пояснил: "Приказом Рособрнадзора от 14 июля 2015 года приостановлена государственная аккредитация по всем направлениям, реализуемым филиалом ДВФУ в городе Петропавловск-Камчатский. В том числе по направлениям: юриспруденция, экономика, строительство, электроэнергетика и электротехника".

Отсутствие государственной аккредитации не позволит филиалу выдавать выпускникам дипломы государственного образца. Кроме того, студенты теряют право на отсрочку от службы в армии, оплату отпуска в период сессии (для заочной формы обучения), предоставление налоговых льгот в виде налогового вычета.

"В связи с невозможностью обеспечения прав учащихся ученым советом ДВФУ принято решение о прекращении образовательной деятельности в филиале ДВФУ в Петропавловске-Камчатском", - заключил Алексей Магаляс.

По данным информагентства, в камчатском филиале ДВФУ учатся 608 студентов - 135 по очной форме обучения, 473 человека - заочники. Чтобы люди не остались без дипломов, руководство ДВФУ предложило несколько вариантов решения проблемы. Так, студентам предложено перевестись либо в другие вузы Камчатского края, а также в ДВФУ во Владивостоке". По словам руководителя камчатского филиала ДВФУ Владимира Кауха, с руководителями вузов Камчатки уже достигнута договоренность о том, что при переводе студентам последних курсов будет сделана скидка.

Однако, сообщает ТАСС, наиболее остро проблема стоит для тех, кто получал специальности "строительство", "электроэнергетика и электротехника". На Камчатке больше нет высших учебных заведений, где ведется обучение на эти профессии. Для этих студентов единственный вариант - обучение в ДВФУ во Владивостоке.

По информации tass.ru
Фото сайта avtomobil-obzor.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.