Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

12 ноября 2015 года в 15:30

МГУ вошел в топ-100 мирового рейтинга вузов в области "Инжиниринг и технологии"

Учительская газета
11 ноября объявили результаты мирового рейтинга Times Higher Education — World University Rankings 2015–2016 by subject (Всемирного рэнкинга университетов по специальностям 2015–2016) в области "Инжиниринг и технологии". Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова вошел в топ-100 лучших вузов в этой области и занял 65 место в мире и 1 место среди российских высших учебных заведений.

Рейтинг строится на основе 13 показателей мирового рейтинга Times Higher Education World University Rankings 2015-2016 , сгруппированных в пять категорий: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация, инновации, использующих уникальные весовые коэффициенты для каждой из специальностей рейтинга. 

Первую пятерку вузов рейтинга составили Стэнфордский университет, Калифорнийский технологический институт, Массачусетский технологический институт (все - США), Кембриджский университет (Великобритания) и Универистет Калифорнии. МГУ - единственный российский вуз, который вошел в первую сотню.

- Это очень важное, почетное место, поскольку Московский университет — классический университет. Конечно, мы работаем в области инжиниринга и технологий, но занимаемся в основном фундаментальными задачами. Тем не менее, мы вошли в число лучших университетов мира, хотя понимаем, что нашими конкурентами были инженерные и технические университеты всего мира, — прокомментировал новость ректор МГУ академик Виктор Садовничий. — Этот рейтинг — один из показателей, который надо учитывать, но я всегда повторяю, что наша задача — работать лучше. Индикаторы и рейтинги разные. Мы их изучаем, смотрим, но с другой стороны, делаем все, чтобы университет гармонично развивался, поддерживая все направления, которые традиционно были представлены в Московском университете.

Как пояснил Виктор Садовничий, в области инженерии и технологий вуз занимается в основном фундаментальными разделами, используя фундаментальный подход, но уже есть планы по развитию ряда факультетов, которые будут специализироваться на инжиниринге.

"Перед Московским университетом стоит задача вернуть фундаментальную инженерию в классические университеты так, как это есть во многих университетах мира, и так, как это было в самом начале создания системы образования у нас в стране, потому что многие инженерные университеты, институты своим появлением обязаны Московскому университету или очень тесно связаны с ним", - рассказал ректор МГУ.

По информации msu.ru
Фото сайта источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.