Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

12 ноября 2015 года в 10:29

Госдума обсуждает законопроект о льготах в сфере образования для детей погибших сотрудников СК РФ

Учительская газета
Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении поправки к закону "Об образовании в РФ". Так, проект документа предполагает дать детям сотрудников Следственного комитета, погибших или умерших вследствие увечья во время прохождения службы, право на прием на подготовительные отделениях вузов за счет федерального бюджета.

Также законопроектом предлагается предоставить право детям сотрудников СК приема "в общеобразовательные организации, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеобразовательными программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества".

"Законопроектом предлагается предоставить детям сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, погибших или умерших вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в период прохождения службы в СК РФ либо после увольнения вследствие причинения вреда здоровью в связи с их служебной деятельностью, права, аналогичные правам, предоставленным детям прокурорских работников", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что предоставление прав детям сотрудников СК будет осуществляться в рамках установленного количества мест для обучения в образовательных организациях, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, региональных и местных бюджетов. "Законопроект не предусматривает какого-либо изменения порядка установления и количества указанных мест" - сообщает РИА Новости.

По информации ria.ru
Фото сайта mkgtu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.