Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

10 ноября 2015 года в 15:54

Уволена заведующая детсадом, в котором не позволили выступить на утреннике девочке с ДЦП

Учительская газета
Прокуратура города Набережные Челны провела проверку сообщений СМИ о нарушении прав ребенка-инвалида в детском саду № 67. Прокуратурой было установлено, что 29 октября пятилетней девочке с диагнозом ДЦП не позволили выйти на сцену для исполнения танца, чтобы не испортить общее впечатление от праздника. Маму попросили посидеть с ребенком-инвалидом в зале в качестве зрителя.

По словам самой заведующей детским садом, она попросила женщину быть с ребенком во время выступления. Для чего ей было предложено занять ближайшее к сцене место и при необходимости оказать помощь ребенку во время выступления. При этом о запрете выступления девочки на праздничном мероприятии она не высказывалась. "Однако доводы заведующей опровергаются объяснениями матери девочки и психолога", - заключили специалисты надзорного ведомства.

Комментируя ситуацию, в прокуратуре ссылаются на Конституцию РФ, законы "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" и "Об образовании в РФ". 
 
"Заведующей были использованы непедагогичные методы воспитания, что подрывает авторитет дошкольного образовательного учреждения и систему образования в целом. Кроме того, указанными действиями ущемлены права ребенка с ограниченными возможностями", - подчеркивают в ведомстве.
 
По результатам проверки прокуратура внесла в адрес и.о. заместителя руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г. Набережные Челны Рамиля Халимова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении заведующей детсадом к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. Однако до рассмотрения акта прокурорского реагирования заведующая детсадом была уволена за нарушение профессиональной этики. Кроме того, собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения.

По информации prokrt.ru
Фото источника

 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.