Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

10 ноября 2015 года в 15:54

Уволена заведующая детсадом, в котором не позволили выступить на утреннике девочке с ДЦП

Учительская газета
Прокуратура города Набережные Челны провела проверку сообщений СМИ о нарушении прав ребенка-инвалида в детском саду № 67. Прокуратурой было установлено, что 29 октября пятилетней девочке с диагнозом ДЦП не позволили выйти на сцену для исполнения танца, чтобы не испортить общее впечатление от праздника. Маму попросили посидеть с ребенком-инвалидом в зале в качестве зрителя.

По словам самой заведующей детским садом, она попросила женщину быть с ребенком во время выступления. Для чего ей было предложено занять ближайшее к сцене место и при необходимости оказать помощь ребенку во время выступления. При этом о запрете выступления девочки на праздничном мероприятии она не высказывалась. "Однако доводы заведующей опровергаются объяснениями матери девочки и психолога", - заключили специалисты надзорного ведомства.

Комментируя ситуацию, в прокуратуре ссылаются на Конституцию РФ, законы "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" и "Об образовании в РФ". 
 
"Заведующей были использованы непедагогичные методы воспитания, что подрывает авторитет дошкольного образовательного учреждения и систему образования в целом. Кроме того, указанными действиями ущемлены права ребенка с ограниченными возможностями", - подчеркивают в ведомстве.
 
По результатам проверки прокуратура внесла в адрес и.о. заместителя руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г. Набережные Челны Рамиля Халимова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении заведующей детсадом к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. Однако до рассмотрения акта прокурорского реагирования заведующая детсадом была уволена за нарушение профессиональной этики. Кроме того, собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения.

По информации prokrt.ru
Фото источника

 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.