Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

10 ноября 2015 года в 15:54

Уволена заведующая детсадом, в котором не позволили выступить на утреннике девочке с ДЦП

Учительская газета
Прокуратура города Набережные Челны провела проверку сообщений СМИ о нарушении прав ребенка-инвалида в детском саду № 67. Прокуратурой было установлено, что 29 октября пятилетней девочке с диагнозом ДЦП не позволили выйти на сцену для исполнения танца, чтобы не испортить общее впечатление от праздника. Маму попросили посидеть с ребенком-инвалидом в зале в качестве зрителя.

По словам самой заведующей детским садом, она попросила женщину быть с ребенком во время выступления. Для чего ей было предложено занять ближайшее к сцене место и при необходимости оказать помощь ребенку во время выступления. При этом о запрете выступления девочки на праздничном мероприятии она не высказывалась. "Однако доводы заведующей опровергаются объяснениями матери девочки и психолога", - заключили специалисты надзорного ведомства.

Комментируя ситуацию, в прокуратуре ссылаются на Конституцию РФ, законы "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" и "Об образовании в РФ". 
 
"Заведующей были использованы непедагогичные методы воспитания, что подрывает авторитет дошкольного образовательного учреждения и систему образования в целом. Кроме того, указанными действиями ущемлены права ребенка с ограниченными возможностями", - подчеркивают в ведомстве.
 
По результатам проверки прокуратура внесла в адрес и.о. заместителя руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г. Набережные Челны Рамиля Халимова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении заведующей детсадом к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. Однако до рассмотрения акта прокурорского реагирования заведующая детсадом была уволена за нарушение профессиональной этики. Кроме того, собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения.

По информации prokrt.ru
Фото источника

 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.