Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

10 ноября 2015 года в 15:54

Уволена заведующая детсадом, в котором не позволили выступить на утреннике девочке с ДЦП

Учительская газета
Прокуратура города Набережные Челны провела проверку сообщений СМИ о нарушении прав ребенка-инвалида в детском саду № 67. Прокуратурой было установлено, что 29 октября пятилетней девочке с диагнозом ДЦП не позволили выйти на сцену для исполнения танца, чтобы не испортить общее впечатление от праздника. Маму попросили посидеть с ребенком-инвалидом в зале в качестве зрителя.

По словам самой заведующей детским садом, она попросила женщину быть с ребенком во время выступления. Для чего ей было предложено занять ближайшее к сцене место и при необходимости оказать помощь ребенку во время выступления. При этом о запрете выступления девочки на праздничном мероприятии она не высказывалась. "Однако доводы заведующей опровергаются объяснениями матери девочки и психолога", - заключили специалисты надзорного ведомства.

Комментируя ситуацию, в прокуратуре ссылаются на Конституцию РФ, законы "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" и "Об образовании в РФ". 
 
"Заведующей были использованы непедагогичные методы воспитания, что подрывает авторитет дошкольного образовательного учреждения и систему образования в целом. Кроме того, указанными действиями ущемлены права ребенка с ограниченными возможностями", - подчеркивают в ведомстве.
 
По результатам проверки прокуратура внесла в адрес и.о. заместителя руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г. Набережные Челны Рамиля Халимова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении заведующей детсадом к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. Однако до рассмотрения акта прокурорского реагирования заведующая детсадом была уволена за нарушение профессиональной этики. Кроме того, собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения.

По информации prokrt.ru
Фото источника

 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.