Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

9 ноября 2015 года в 17:06

Проблемы приемных семей обсуждают на Всероссийском форуме в Москве

Учительская газета
В столице открылся Всероссийский форум приёмных семей, в котором принимают участие 500 родителей из большинства регионов России. В открытии форума приняла участие заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Обращаясь к участникам форума, Ольга Голодец подчеркнула: "Благодаря вам в России решается одна из самых сложных человеческих проблем – проблема сиротства. Это уже третий форум приёмных родителей, и если в 2013 году мы насчитывали около 70 тысяч приёмных семей, то сегодня их число перевалило за 80 тысяч".

По словам вице-премьера, за 2015 год в приёмные семьи были переданы 56 тысяч детей. При этом продолжает сокращаться число случаев возврата детей от приёмных родителей в детские дома.

- От себя и от имени Правительства я хочу заверить, что мы будем всячески поддерживать приёмные семьи. Мы будем способствовать тому, чтобы ваши дети получали хорошее образование и хорошее медицинское обслуживание, – заявила Ольга Голодец.

Сегодня в Российской Федерации работает 1,5 тысячи служб сопровождения замещающих семей. Также активно развивается сеть ассоциаций приёмных семей в регионах, готовых оказывать поддержку при адаптации приёмного ребёнка в семье.

На форуме выступила замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Она рассказал о том, что Минздрав России подготовил два законопроекта, повышающих качество медицинской помощи и обследования здоровья сирот -  об утверждении порядка медицинского освидетельствования детей и об утверждении порядка оказания медицинской помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Татьяна Яковлева также рассказала, что в 2014 году 3283 ребенка получили специализированную помощь. По ее словам, абсолютно здоровых детей среди сирот в 1,3 раза меньше по сравнению с общим числом детей.

По информации government.ru, ria.ru
Фото сайта kurgan.monavista.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.