Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

6 ноября 2015 года в 12:20

В Башкирии прокуратура признала незаконным закрытие школы искусств и библиотек

Учительская газета
В Башкирии глава одного из районов республики, Зилаирского, в июне принял решение о ликвидации Детской школы искусств, Централизованной библиотечной системы и ее филиалов. Возмущенные педагоги и библиотекари обратились в прокуратуру.

​Прокуратура Зилаирского района провела проверку по обращению учителей школы искусств и библиотекарей о незаконности их увольнения. 

"Согласно законодательству, школы могут быть ликвидированы только после получения положительного заключения муниципальной комиссии по оценке последствий закрытия такого учреждения. Прекращение деятельности сельских библиотек не допускается без опроса местных жителей и учета их мнения", - отмечают в пресс-службе надзорного ведомства. 

Несмотря на нормы закона, в июне текущего года глава Зилаирского района вынес постановление о ликвидации Детской школы искусств, Централизованной библиотечной системы и ее филиалов. Работники были уволены в связи прекращением деятельности учреждений. 

"В связи с этим прокуратура района принесла протест на незаконный муниципальный акт, по результатам рассмотрения которого постановление главы отменено, деятельность учреждений возобновлена, все сотрудники восстановлены на работе", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Башкортостан.

По информации bashprok.ru
Фото сайта riafan.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.