Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

3 ноября 2015 года в 11:05

Минобрнауки готовит рекомендации вузам учитывать сертификаты студентов о прохождении онлайн-курсов

Учительская газета
Глава департамента госполитики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ Александр Соболев рассказал о том, в каком направлении развивается онлайн-образование в России. В частности, речь идет о Национальной платформе открытого образования.

​Александр Соболев выступил в рамках Дня "Образование" форума "Открытые инновации" на сессии "Национальная платформа открытого образования. Можно ли импортозаместить Coursera?". "Аргуметы и факты" опубликовали интервью с чиновником на указанную тему. 

В частности, на вопрос, будут ли результаты обучения в рамках Национальной платформы открытого образования котироваться наравне с оффлайн образованием, Александр Соболев ответил утвердительно.

- Каждый курс, представленный и доступный сегодня на платформе, проходит обязательную экспертизу учебно-методическими объединениями и координационными советами вузов. В сравнении с курсами других платформ онлайн-обучения, курсы национальной платформы разрабатываются в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов; все курсы соответствуют требованиям к результатам обучения образовательных программ, реализуемых в вузах; особое внимание уделяется эффективности и качеству онлайн-курсов, а также процедурам оценки результатов обучения, - рассказал глава департамента. - Если студент успешно сдает экзамен в рамках освоения курса, ему будет предоставлено документальное подтверждение результатов обучения — сертификат. И сейчас мы готовим рекомендации российским вузам учитывать данный сертификат, засчитывая его как оценку освоения соответствующего предмета. 

По информации aif.ru
Фото сайта fulledu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.