Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

3 ноября 2015 года в 11:05

Минобрнауки готовит рекомендации вузам учитывать сертификаты студентов о прохождении онлайн-курсов

Учительская газета
Глава департамента госполитики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ Александр Соболев рассказал о том, в каком направлении развивается онлайн-образование в России. В частности, речь идет о Национальной платформе открытого образования.

​Александр Соболев выступил в рамках Дня "Образование" форума "Открытые инновации" на сессии "Национальная платформа открытого образования. Можно ли импортозаместить Coursera?". "Аргуметы и факты" опубликовали интервью с чиновником на указанную тему. 

В частности, на вопрос, будут ли результаты обучения в рамках Национальной платформы открытого образования котироваться наравне с оффлайн образованием, Александр Соболев ответил утвердительно.

- Каждый курс, представленный и доступный сегодня на платформе, проходит обязательную экспертизу учебно-методическими объединениями и координационными советами вузов. В сравнении с курсами других платформ онлайн-обучения, курсы национальной платформы разрабатываются в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов; все курсы соответствуют требованиям к результатам обучения образовательных программ, реализуемых в вузах; особое внимание уделяется эффективности и качеству онлайн-курсов, а также процедурам оценки результатов обучения, - рассказал глава департамента. - Если студент успешно сдает экзамен в рамках освоения курса, ему будет предоставлено документальное подтверждение результатов обучения — сертификат. И сейчас мы готовим рекомендации российским вузам учитывать данный сертификат, засчитывая его как оценку освоения соответствующего предмета. 

По информации aif.ru
Фото сайта fulledu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.