Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

30 октября 2015 года в 15:06

Власти Татарстана разработали законопроект, усложняющий процедуру развода

Учительская газета
В Татарстане разработан проект поправок к Семейному кодексу РФ, усложняющий процедуру развода. В частности, втрое могут быть увеличены сроки расторжения браков, а муж без согласия жены не сможет потребовать развода в течение трех лет после рождения ребенка. Проект разработан по поручению главы региона Рустама Минниханова.

Кроме того, согласно разработанным правительством Татарстана изменениям, исключается заочное рассмотрение дел о разводах в суде, а процедуры примирения супругов становятся обязательными. Как сообщает "Коммерсант", общественники республики предлагают условия разводов сделать еще жестче — запретить расторгать браки, пока ребенок не станет совершеннолетним.

Как говорится в сопроводительных документах, изменения направлены "на сохранение семьи и защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей". "Задача по укреплению института брака, повышению его значимости для граждан требует реагирования на государственном уровне".

Президент республики Рустам Минниханов поставил задачу в своем сентябрьском послании Госсовету на федеральном уровне добиться усложнения бракоразводного процесса. Его обеспокоило то, что в республике распадается почти каждая вторая семья.

Как сообщает издание, ссылаясь на информацию Госсовета Татарстана, законопроект может быть одобрен депутатами республики на ближайшей сессии в ноябре. После этого документ будет направлен на рассмотрение Госдумы.

По информации kommersant.ru

Фото сайта trkterra.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.