Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

30 октября 2015 года в 15:06

Власти Татарстана разработали законопроект, усложняющий процедуру развода

Учительская газета
В Татарстане разработан проект поправок к Семейному кодексу РФ, усложняющий процедуру развода. В частности, втрое могут быть увеличены сроки расторжения браков, а муж без согласия жены не сможет потребовать развода в течение трех лет после рождения ребенка. Проект разработан по поручению главы региона Рустама Минниханова.

Кроме того, согласно разработанным правительством Татарстана изменениям, исключается заочное рассмотрение дел о разводах в суде, а процедуры примирения супругов становятся обязательными. Как сообщает "Коммерсант", общественники республики предлагают условия разводов сделать еще жестче — запретить расторгать браки, пока ребенок не станет совершеннолетним.

Как говорится в сопроводительных документах, изменения направлены "на сохранение семьи и защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей". "Задача по укреплению института брака, повышению его значимости для граждан требует реагирования на государственном уровне".

Президент республики Рустам Минниханов поставил задачу в своем сентябрьском послании Госсовету на федеральном уровне добиться усложнения бракоразводного процесса. Его обеспокоило то, что в республике распадается почти каждая вторая семья.

Как сообщает издание, ссылаясь на информацию Госсовета Татарстана, законопроект может быть одобрен депутатами республики на ближайшей сессии в ноябре. После этого документ будет направлен на рассмотрение Госдумы.

По информации kommersant.ru

Фото сайта trkterra.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.