Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

30 октября 2015 года в 15:06

Власти Татарстана разработали законопроект, усложняющий процедуру развода

Учительская газета
В Татарстане разработан проект поправок к Семейному кодексу РФ, усложняющий процедуру развода. В частности, втрое могут быть увеличены сроки расторжения браков, а муж без согласия жены не сможет потребовать развода в течение трех лет после рождения ребенка. Проект разработан по поручению главы региона Рустама Минниханова.

Кроме того, согласно разработанным правительством Татарстана изменениям, исключается заочное рассмотрение дел о разводах в суде, а процедуры примирения супругов становятся обязательными. Как сообщает "Коммерсант", общественники республики предлагают условия разводов сделать еще жестче — запретить расторгать браки, пока ребенок не станет совершеннолетним.

Как говорится в сопроводительных документах, изменения направлены "на сохранение семьи и защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей". "Задача по укреплению института брака, повышению его значимости для граждан требует реагирования на государственном уровне".

Президент республики Рустам Минниханов поставил задачу в своем сентябрьском послании Госсовету на федеральном уровне добиться усложнения бракоразводного процесса. Его обеспокоило то, что в республике распадается почти каждая вторая семья.

Как сообщает издание, ссылаясь на информацию Госсовета Татарстана, законопроект может быть одобрен депутатами республики на ближайшей сессии в ноябре. После этого документ будет направлен на рассмотрение Госдумы.

По информации kommersant.ru

Фото сайта trkterra.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.