Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

24 октября 2015 года в 09:21

Ольга Голодец обсудит подготовку к чемпионату WorldSkills с главой организации Дэвидом Хоуи

Учительская газета
Вице-премьер РФ Ольга Голодец обсудит с новым главой WorldSkills International Дэвидом Хоуи подготовку к международному чемпионату рабочих специальностей WorldSkills, который пройдёт в Казани в 2019 году.

"Планируется обсуждать подготовку к чемпионату WorldSkills в Казани, участие России в международном движении WorldSkills, особенности движения в России", - сказал зампред правительства Алексей Левченко.

Казань выиграла право проведения чемпионата мира WorldSkills-2019, решение принято в ходе генассамблеи WorldSkills International в Сан-Паулу 11 августа 2015 года. Подготовка к соревнованиям уже началась. В частности, сейчас обсуждается состав и полномочия организационного комитета, который должен быть создан к концу 2015 года.

Также начались работы на площадке в Казани, где будет возведён комплекс WorldSkills Arena, в котором и пройдут соревнования в 2019 году. Планируется, что здание будет построено возле международного аэропорта Казань, площадь объекта составит 169 тысяч кв. метров. Итоговая стоимость комплекса WorldSkills Arena превысит 3 млрд рублей.

Кроме того, организаторы соревнований "Исполнительная дирекция спортивных проектов" предлагают ввести безвизовый въезд в Россию для участников чемпионата мира WorldSkills-2019 в Казани и освободить от уплаты таможенных платежей ввозимое оборудование.

По информации ТАСС
Фото sntat.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.