Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы относитесь к открытым урокам?

Результаты

Текущий номер

ICCS-2016: результаты намного лучше

Усиление внимания к практической стороне граждановедения приносит плоды

номер 39, от 26 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

23 октября 2015 года в 07:07

Правительство РФ рассматривает возможность создания Фонда развития образования

Учительская Газета
Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец. По словам вице-премьера, министерство образования ведет переговоры с крупными компаниями, в которых действуют образовательные проекты, о том, чтобы эти программы были доступны широкому кругу пользователей.

"Пока эта тема обсуждается — Фонд развития образования. Но сегодня мы видим, что очень много негосударственных структур занимается развитием образования, вкладывает серьезные средства и имеет очень интересный результат", — сказала Ольга Голодец.


По словам вице-премьера, в настоящее время в крупных компаниях, например, в Сбербанке, действует очень много образовательных проектов, которые весьма востребованы и пользуются огромным спросом.


"Сегодня министерство образования ведет с (компаниями) переговоры о том, чтобы эти программы могли быть использованы на всем пространстве Российской Федерации, были доступны широкому кругу пользователей", — уточнила Голодец.


Найти оптимальную форму, которая бы поддерживала развитие образования на основе государственно-частного партнерства — это сегодня одна из важных задач. Предполагается, что в управляющий орган Фонда войдут представители бизнеса, власти и общественные деятели.


Ранее в СМИ сообщалось, что вице-премьер предложила президенту создать образовательный госфонд, который может стать оператором программы строительства школ.


По информации РИА Новости 

Фото www.om1.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.