Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

20 октября 2015 года в 17:20

В Хакасии учителя жалуются на задержку заработной платы

Учительская газета
Хакасские СМИ сообщают о том, что в регионе педагоги имеют проблемы с зарплатой, выплату которой задерживают. По данным ИА "Хакасия", в состоянии социальной напряженности находились пять городов и восемь районов региона.

​Педагог одного из образовательных учреждений города Абакана подтвердил, комментируя ситуацию "Учительской газете", что задержки были: "С зарплатой у нас возникли трудности с сентября. Получку за август выдавали длительное время и по частям. Говорили, что трудности временные. Пришло время платить зарплату за сентябрь и вновь проблемы. Сначала сдвинули сроки выдачи зарплаты и объявили, что соответствующие изменения внесут в коллективный трудовой договор. Потом заявили, что в указанные сроки мы получим только 30 с небольшим процентов от зарплаты. Цифра чуть позже была скорректирована и перечислили 29,6 %. Через пару дней перечислили еще около 10 %. На сегодняшний день ожидаем погашения остатков... В Саяногорске была задержана зарплата, но к концу недели ее выплатили. Мэрия заявляет, что подобная ситуация сложилась в нескольких городах и районах. Некоторые учителя не получили (или получили частично) различного рода выплаты (алименты, по рождению ребенка и пр.). Людей предупреждают "никуда не ходить и не писать".

Между тем, в конце прошлой недели глава администрации Абакана Николай Булакин опубликовал в своем аккаунте в Twitter информацию для учителей по зарплате за сентябрь: "Для выплаты требуется 35 млн.руб. Вчера 14.10.15 г. из Минфина РХ на зарплату поступило 12 млн.руб., сегодня - 4,5 млн.руб. Все деньги перечислены в ГУО для частичной выплаты зарплаты. Поступление из Минфина РХ остатка средств для выплаты зарплаты ожидается в ближайшие дни". На следующий день Николай Булакин сообщил: "Из Минфина РХ сегодня после обеда поступит 25 млн.руб. для завершения выплаты зарплаты за сентябрь".

По информации информационного агентства "Хакасия", в затруднительном положении школы уже оказывались не так давно: перед первым сентября выяснилось, что 75 общеобразовательных учреждений входят в новый учебный год без электричества. Задолженность составляла 31,8 миллиона рублей. Войдя в положение, энергетики свет в школы вернули, не дожидаясь, пока погасятся долги, взяв обещание на скорую оплату. 

По информации 19rus.info
Фото сайта proftat.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.