Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

15 октября 2015 года в 15:34

Четыре российских вуза попали в рейтинг U.S. News & World Report

Учительская газета
Рейтинг U.S. News Best Global Universities отражает репутацию в научном сообществе, публикационную активность (отдельно учитываются книги и материалы конференций), цитируемость, совместные исследования с зарубежными учеными, присвоение университетами научных степеней и другие факторы. Всего применяются 12 индикаторов.

Как сообщают в Минобрнауки РФ, для попадания в число ранжируемых вузов рейтинга U.S. News & World Report университет должен входить в топ-200 по результатам опроса Academic Reputation Survey, ежегодно проводимого компанией Thomson Reuters. Второй критерий – количество публикаций в научных журналах, индексируемых в базе данных Web of Science за пятилетний период.

В этом году в предметном рейтинге по физике российские вузы представлены следующим образом: Московскому государственному университету им. М.В. Ломоносова удалось попасть в число лидеров (23 место), Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" – на 127-й строчке, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет – на 170-й, Санкт-Петербургский государственный университет – на 241-й строчке. Кроме того, МИФИ занимает 20-е место в мире по доле публикаций в международном соавторстве.  

В ведомстве также уточнили, что данные для расчета показателей берутся из InCites – онлайн-инструмента для оценки и сравнения научных организаций и исследований на основе наукометрической информации базы данных Web of Science. У каждого университета есть профильная страница на usnews.com, где указаны значения для всех 12 индикаторов.

По информации Минобрнауки РФ
Фото сайта atomic-energy.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.