Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

8 октября 2015 года в 17:30

Эксперты Microsoft, ФРИИ и Открытый университет "Сколково" научат студентов создавать успешные стартапы

Учительская газета
Началась регистрация на крупнейший студенческий технологический конкурс Imagine Cup 2016. В рамках российского этапа соревнования компания Microsoft совместно с Фондом развития интернет инициатив (ФРИИ) и Открытым университетом Сколково (ОтУС) в проведет 8 городах России образовательные хакатоны, на которых студенты и аспиранты смогут узнать о создании приложений и сервисов, попробовать свои силы в их разработке и подготовиться к участию в конкурсе.

​- Imagine Cup – по-настоящему знаковое событие для международного ИТ-сообщества. Это не только уникальный шанс для студентов и молодых ученых реализовать свои амбиции, но и возможность обменяться опытом и знаниями с мировыми экспертами, получить их советы и поддержку, – рассказал Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России. – Мы надеемся, что организованные специально к старту Imagine Cup 2016 хакатоны помогут участникам почувствовать себя более уверенно и повысят их шансы на победу в международном финале.

Imagine Cup – международный конкурс студенческих технологических проектов, ежегодно тысячи студентов борются за его главный приз – грант в размере $50 000. Российским студентам впервые за всю историю конкурса удалось завоевать главный приз в номинации "Игры" два года подряд. В преддверии подготовки к сезону Imagine Cup 2016 при поддержке ФРИИ и ОтУС в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Перми, Томске и Новосибирске будут проведены специальные хакатоны. За время мероприятия командам нужно будет разработать проект для одной из номинаций Imagine Cup: Игры, Социальные проекты или Инновации. Эти проекты позже можно будет представить на конкурсе. Экспертное жюри оценит работы, лучшие получат возможность принять участие в российском полуфинале соревнования.

- Хакатоны – важный этап конкурса Imagine Cup, ведь на них за короткий срок рождаются проекты, которым в обычной жизни потребовалось бы намного больше времени, чтобы получить право на существование, – говорит Андрей Егоров, Исполнительный директор ОтУС. – Мы очень рады, что в этом году, как и предыдущие 4 года, у Открытого университета Сколково есть возможность не только поддержать конкурс, но и включить молодых талантливых ребят в экосистему Сколково. Поэтому мы обязательно пригласим участников с сильными проектами, нацеленными на решение глобальных проблем, в нашу новую программу Global Challenges, где они смогут существенно развить и доработать свои идеи с экспертами и, надеюсь, перевести их на качественно новый уровень.

Участники хакатона смогут прослушать лекции технологических евангелистов Microsoft, научиться основам программирования и посетить бизнес-тренинги. Кроме того, команды, которые по итогам хакатонов станут участниками Imagine Cup, будут приняты в онлайн преакселератор ФРИИ и получат ценные навыки презентации и развития бизнес-проектов. В свою очередь, специалисты ОтУС отберут среди участников несколько команд для участия в первой сессии программы Global Challenges. Таким образом, хакатоны помогут ребятам полностью подготовиться к участию в Imagine Cup, что особенно важно в этом году: жюри международного финала соревнования будет уделять внимание не только технологической стороне проекта, но и бизнес-планам и умению участников выгодно представлять свои идеи.

- Российский венчурный рынок остро нуждается в новых технологических стартапах и новых командах. Imagine Cup – отличный старт для молодых амбициозных ребят, которые мечтают реализовать себя как технологические предприниматели и собрать свою стартап-команду. Большинство победителей Imagine Cup готовы доработать свои проекты до полноценных стартапов, мы же будем рады предложить им инвестиции и акселерацию, ведь именно в поддержке технологических и интернет-проектов на ранней стадии ФРИИ видит свою миссию, – говорит Дмитрий Калаев, директор образовательных и акселерационных программ ФРИИ.

Образовательные хакатоны отлично зарекомендовали себя в подготовке к Imagine Cup. Именно на хакатоне в Санкт-Петербурге в ноябре 2014 года познакомились будущие участники команды IzHard. Всего через 8 месяцев ребята одержали блестящую победу на международном финале конкурса в категории "Игры" со своим проектом OVIVO. IzHard повторили успех пермского проекта Turn On, завоевавшего первый приз в 2014 году.

Зарегистрироваться для участия в хакатонах и подать заявку на Imagine Cup можно по ссылке imaginecup.ru. Кроме того, студенты смогут принять участие в двух конкурсах, приуроченных к Imagine Cup: Earth, проводимый совместно с NASA, и Hello Cloud.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.