Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

29 сентября 2015 года в 14:29

Первый ЕГЭ по русскому языку в осенние сроки прошел без нарушений и технологических сбоев

Учительская газета
В Рособрнадзоре сообщили, что единый государственный экзамен по русскому языку в осенние сроки прошел без технологических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов в Интернет.

​- Экзамен прошел идеально, на данный момент не зафиксировано ни одного нарушения. КИМы разрабатывались по часовым поясам, что позволило исключить утечки заданий в интернет, практически все аудитории работали в онлайн режиме. Мы должны стремиться к тому, чтобы все экзамены протекали так же объективно, в том числе итоговая аттестация в 9 классе и другие оценочные процедуры, – сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов во время прямого подключения регионов с Ситуационно-информационным центром федеральной службы. 

ЕГЭ по русскому языку 29 сентября сдавали более девяти тысяч выпускников. Экзамен проводился в 85 субъектах РФ, включая Крым и Севастополь. Было задействовано порядка 150 пунктов проведения экзаменов. 

В осенний период, как и в основной, соблюдены все меры информационной безопасности. В 47 субъектах Российской Федерации мониторинг хода проведения ЕГЭ осуществляют 57 федеральных инспекторов. Во всех регионах за ходом проведения следят около 450 федеральных общественных наблюдателей. 

В прошлую субботу, 26 сентября, выпускники сдавали ЕГЭ по математике базового и профильного уровня. Следующий экзамен назначен на 9 октября, в этот день пройдут госэкзамены сразу по обоим обязательным предметам. 

Глава федеральной службы также продемонстрировал новую технологию обработки экзаменационных материалов, которая позволяет сканировать работы выпускников и сразу передавать данные в региональный центр обработки информации (РЦОИ). 

- Мы два года работали над технологией сканирования бланков сразу после экзаменов, и сегодня в 15 регионах она успешно апробирована. Сканировать бланки можно как в аудитории, так и в штабе пункта проведения экзамена непосредственно после его завершения. Это повысит безопасность, и организаторам не придется вручную собирать бланки ответов выпускников, всё будет автоматически передаваться в центры обработки, - сообщил Сергей Кравцов.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.