Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

29 сентября 2015 года в 10:23

Общественная палата призывает Общественный совет при Минобрнауки прокомментировать представление Генпрокуратуры Дмитрию Ливанову

Учительская газета
Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Владимир Слепак призвал общественный совет при Минобрнауки РФ дать свою оценку событий, по которым Генеральная прокуратура РФ вынесла министру Дмитрию Ливанову представление, отметив ряд нарушений, допущенных ведомством при оплате презентационных мероприятий.

​С просьбой проверить законность контрактов Минобрнауки в Генпрокуратуру обратился зампредседатель комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. По его словам, речь идет о растрате 857 млн рублей. По результатам проверки, как сообщил депутат, Генпрокуратура РФ 25 сентября вынесла представление министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову из-за ряда нарушений, допущенных ведомством при оплате презентационных мероприятий.

"Особенно беспокоит то, что подобный факт выявлен в министерстве, входящим в социальный блок правительства. И все это произошло на фоне постоянных установок руководства государства, направленных на борьбу с коррупциейю... Хотелось бы знать отношение к происходящему общественного совета при Минобрнауки", - цитирует ТАСС Владимира Слепака.

По его мнению, настало время заслушивать руководство общественных советов при ведомствах по подобным вопросам, чтобы понимать их место, роль и ответственность как органов общественного контроля и взаимодействия с институтами гражданского общества.

По информации tass.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.