Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

28 сентября 2015 года в 16:39

Памятник Бродскому завершил проект Белгородского госуниверситета по созданию аллеи Нобелевских лауреатов в области литературы

Учительская газета
В Белгородском государственном университете на аллее Нобелевских лауреатов в области литературы, созданной за пять лет на территории Педагогического института НИУ "БелГУ", появилась скульптура Иосифа Бродского, автором которой стал белгородский скульптор, заслуженный художник России Анатолий Шишков.

​Открытие проходило по традиции в день празднования 139-й годовщины с момента основания Белгородского госуниверситета, сообщает пресс-служба вуза. Это уже пятый памятник на аллее Нобелевских лауреатов российским писателям в области литературы. Все скульптуры выполнены одним автором и в единой манере: великие русские писатели Михаил Шолохов, Иван Бунин, Борис Пастернак, Александр Солженицын и Иосиф Бродский сидят на расставленных полукругом постаментах в характерных для них позах. На каждом постаменте выгравирована поучительная и призывающая к размышлениям цитата из произведений этих авторов. 

На открытии ректор Белгородского госуниверситета, профессор Олег Полухин напомнил присутствующим о том, что добрая традиция университета – открывать памятники Нобелевским лауреатам из России каждый год в День рождения вуза – давно стала общегородским событием. Он также акцентировал внимание присутствующих на том, что сегодня аналогов этому проекту не существует в России и мире, а, следовательно, можно даже подумать над внесением этой аллеи в книгу рекордов Гиннеса. Но главным итогом этого проекта должна стать дальнейшая популяризация творчества этих выдающихся писателей, поэтов и просветителей.    

- Мы стараемся популяризировать творчество писателей и поэтов, которые увековечены на площадке Белгородского госуниверситета. Это наш вклад в дело сохранения русской словесности и преемственности поколений. Для России, для каждого из нас важно не потерять нить, связующую нас с прошлым. В этом наша сила, – сказал ректор.

По информации bsu.edu.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.