Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

27 сентября 2015 года в 14:18

Слушатели онлайн-курсов рассказали о том, как этот опыт пригодился им в карьере и учебе

Учительская газета
Coursera, крупнейший в сфере массового онлайн-образования проект, проанализировала результаты масштабного опроса. Более 52 000 слушателей курсов рассказали о том, как опыт онлайн-обучения пригодился им в жизни.

Среди участников опроса, до конца прошедших онлайн-курсы, 72% сообщили, что это помогло им в карьере, а 61% – что продвинулись в сфере образования. Эти показатели были наиболее высокими для группы тех студентов, которые назвали карьеру и образование своей главной мотивацией для онлайн-обучения.

Слушатели курсов, ориентированные на получение карьерных навыков, смогли добиться улучшения своего положения (87%), в том числе материального (33%) – повышение позиции, увеличение зарплаты, начало собственного бизнеса или работы в новой сфере. Из тех, кто интересовался скорей академическими успехами, 88% смогли многого добиться, а 18% добились вполне конкретных вещей – вроде зачетов за курс или получения степени. Интересно, что чаще всего о значительных успехах сообщали люди без степени бакалавра или невысокого материального статуса.

Добавим, на портале Coursera можно пройти немало бесплатных курсов практически по всевозможным областям знаний. Есть и курсы на русском языке от ведущих вузов России.

В российском сегменте всемирной паутины также есть платформы для интернет образования. Таковой, к примеру, является "Универсариум". Недавно презентовали и Национальную платформу открытого образования.

По информации edutainme.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Вот это да! icq знакомства - не знал.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.