Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

26 сентября 2015 года в 11:02

Еще несколько вузов и филиалов попали под санкции Рособрнадзора

Учительская газета
Рособрнадзор сообщил об образовательных организациях, у которых в период с 16 по 23 сентября была приостановлена государственная аккредитация образовательных программ, аннулирована лицензия или был введен запрет приема обучающихся.

Так, по результатам проверок юридических лиц Рособрнадзором было приостановлено действие государственной аккредитации следующих специализаций ряда вузов: 

1. НОУ ВО "Институт экономики и правоведения (г. Назрань)" 030000 - Гуманитарные науки, специалитет;
 
2. НОУ ВПО "Новосибирский гуманитарный институт" 030000- Гуманитарные науки, специалитет, бакалавриат 080000 – Экономика и управление, специалитет, бакалавриат;

3. УВО "Махачкалинский инновационный университет" 030000- Гуманитарные науки, бакалавриат 080000 – Экономика и управление, бакалавриат;

4. Филиал ФГБОУ ВПО "Российский государственный социальный университет" в г. Армавире 030000- Гуманитарные науки, бакалавриат 040000- Социальные науки, бакалавриат. 

Филиал ОУ ВО "Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права" в г. Кирове лишен государственной аккредитации образовательной деятельности по следующим направлениям: 030000 Гуманитарные науки, специалитет 080000 Экономика и управление, специалитет 

Рособрнадзор напоминает, что в случае приостановки или лишения государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность. Но при этом вуз не может проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании и/или о квалификации, установленного Минобрнауки России образца, предоставлять право на отсрочку от службы в армии и т.д. 

Вузу разрешается проводить итоговую аттестацию и выдавать документы об образовании и/или о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательной организацией. 

Также Рособрнадзор информирует, что решением арбитражного суда Республики Дагестан аннулировано действие лицензии Исламской религиозной организации – института им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова. 

Помимо этого, за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием обучающихся в НОУ ВПО "Институт правовой и экономической безопасности" (г.Москва). 

- Рособрнадзор продолжает последовательную работу по наведению порядка в сфере высшего образования. Основная цель - обеспечить равный доступ к качественному образованию. Проверки вузов - один из механизмов по обеспечению надлежащего качества образования, - отметил глава ведомства Сергей Кравцов. 

Всего же с начала 2015 года Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации в 75 вузах и филиалах, в 29 - запрещен прием, в девяти - приостановлено действие лицензии, у пяти образовательных организаций прекращено действие лицензии и один филиал лишен государственной аккредитации образовательной деятельности.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.