Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

26 сентября 2015 года в 11:02

Еще несколько вузов и филиалов попали под санкции Рособрнадзора

Учительская газета
Рособрнадзор сообщил об образовательных организациях, у которых в период с 16 по 23 сентября была приостановлена государственная аккредитация образовательных программ, аннулирована лицензия или был введен запрет приема обучающихся.

Так, по результатам проверок юридических лиц Рособрнадзором было приостановлено действие государственной аккредитации следующих специализаций ряда вузов: 

1. НОУ ВО "Институт экономики и правоведения (г. Назрань)" 030000 - Гуманитарные науки, специалитет;
 
2. НОУ ВПО "Новосибирский гуманитарный институт" 030000- Гуманитарные науки, специалитет, бакалавриат 080000 – Экономика и управление, специалитет, бакалавриат;

3. УВО "Махачкалинский инновационный университет" 030000- Гуманитарные науки, бакалавриат 080000 – Экономика и управление, бакалавриат;

4. Филиал ФГБОУ ВПО "Российский государственный социальный университет" в г. Армавире 030000- Гуманитарные науки, бакалавриат 040000- Социальные науки, бакалавриат. 

Филиал ОУ ВО "Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права" в г. Кирове лишен государственной аккредитации образовательной деятельности по следующим направлениям: 030000 Гуманитарные науки, специалитет 080000 Экономика и управление, специалитет 

Рособрнадзор напоминает, что в случае приостановки или лишения государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность. Но при этом вуз не может проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании и/или о квалификации, установленного Минобрнауки России образца, предоставлять право на отсрочку от службы в армии и т.д. 

Вузу разрешается проводить итоговую аттестацию и выдавать документы об образовании и/или о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательной организацией. 

Также Рособрнадзор информирует, что решением арбитражного суда Республики Дагестан аннулировано действие лицензии Исламской религиозной организации – института им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова. 

Помимо этого, за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием обучающихся в НОУ ВПО "Институт правовой и экономической безопасности" (г.Москва). 

- Рособрнадзор продолжает последовательную работу по наведению порядка в сфере высшего образования. Основная цель - обеспечить равный доступ к качественному образованию. Проверки вузов - один из механизмов по обеспечению надлежащего качества образования, - отметил глава ведомства Сергей Кравцов. 

Всего же с начала 2015 года Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации в 75 вузах и филиалах, в 29 - запрещен прием, в девяти - приостановлено действие лицензии, у пяти образовательных организаций прекращено действие лицензии и один филиал лишен государственной аккредитации образовательной деятельности.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.