Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

22 сентября 2015 года в 10:00

Чаще всего поводом для обращений граждан в Рособрнадзор становятся вопросы ЕГЭ

Учительская газета
В Рособрнадзоре подвели промежуточные итоги работы с обращениями граждан. Как сообщают в пресс-службе ведомства, с января 2015 года обработано более 11 тысяч обращений.

​Как уточняют в Рособрнадзоре, чаще всего обратившихся интересовали вопросы, касающиеся единого государственного экзамена (45 %), системы высшего профессионального образования (17%), работы государственных общеобразовательных школ, кадетских и иных образовательных учреждений (7 %) и конфликтных ситуаций в образовательных учреждениях (5%). 

Среди прочих обращений были вопросы, связанные с эквивалентностью диплома, порядком получения лицензии, работой школ, получением мест в детских садах, управлением системой образования, организацией работы образовательных организаций высшего образования. 

"Одним из приоритетных направлений деятельности Рособрнадзора является работа с обращениями граждан, которая проводится в тесном взаимодействии с региональными органами управления образованием, - поясняют в ведомстве. - Этот вид обратной связи хорошо показывает общее отношение граждан к нововведениям в области образования, помогает выявлять нарушения в образовательных организациях и оперативно реагировать на них, увеличивает эффективность работы ведомства, а также помогает совершенствованию системы образования в целом". 

На официальном портале ЕГЭ ведется форум, где граждане могут вносить свои предложения по совершенствованию системы образования. В разные годы многие предложения, например по совершенствованию различных процедур ЕГЭ, присланные на форум портала, вошли в нормативно-правовые документы, так или иначе регулирующие проведение ЕГЭ. 

- Благодаря активной работе с обращениями граждан, мы не только получаем объективную информацию о ситуации в образовательных организациях по всем регионам РФ, но и имеем возможность оперативно реагировать и разъяснять сложные моменты, - подчеркнул руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Для оперативной и результативной работы с обращениями граждан используются возможности не только официального сайта, но и ресурсы социальных сетей. Подробные ответы на типичные вопросы, поступающие в ведомство, размещены на портале ЕГЭ.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.