Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

18 сентября 2015 года в 10:07

В Гарвардском университете назвали имена лауреатов Шнобелевской премии

Учительская газета
Очередная церемония вручения Шнобелевских премий - за необычные достижения в области науки - состоялась при Гарвардском университете. Шнобелевская премия присуждается "за исследования, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься".

​На этот раз в число лауреатов Шнобелевской премии вошли ученые из Калифорнийского университета, которые провели исследования, посвященные формированию белка в курином яйце в процессе кипения, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Independent. За эту разработку по частичному обращению вспять процесса варки куриного яйца ученые получили премию по химии.

Премия по физике была вручена ученым из Университета Джорджии, которые в своем исследовании показали, что время мочеиспускания почти всех млекопитающих, вне зависимости от размера — от чихуахуа до слонов, занимает примерно 21 секунду. Отмечается, что данное исследование "может помочь диагностировать проблемы с мочеиспусканием у животных".

Лауреатами премии по биологии стали чилийские ученые, которые, приделав к курицам искусственный хвост, в работе "Гуляя, как динозавры: куры с искусственными хвостами" показали, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц.
Шнобелевская премия также была вручена по литературе, математике, экономике, медицине, медицинской диагностике, психологии и менеджменту.

По информации ria.ru
Фото сайта infonarium.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.