Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

17 сентября 2015 года в 17:28

Одна из владимирских школ начала учебный год фактически без части крыши

Учительская газета
Прокуратура Киржачского района Владимирской области пресекла грубые нарушения законодательства о безопасности жизни и здоровья учащихся школы. Выяснилось, что на момент прокурорской проверки 2 сентября в здании учебного заведения проходили занятия и одновременно проводился капитальный ремонт. Это, по словам специалистов, создавало угрозу жизни и здоровью детей и педагогов.

Более того, сообщают в прокуратуре, во время пребывания 150 учеников в здании, кровля частично отсутствовала, так, что помещения не были  защищены от осадков!

При этом акт приемки школы к новому учебному году был подписан контролирующими и надзорными органами в июле 2015 года, еще до начала работ по капитальному ремонту крыши здания.

"Учащиеся и сотрудники образовательного учреждения покинули территорию школы только после вмешательства прокуратуры района с требованием о незамедлительном прекращении учебного процесса, - говорится в сообщении надзорного органа. - По данному факту в адрес главы администрации муниципального образования Киржачский район внесено представление о незамедлительном устранении нарушений с сокращённым сроком рассмотрения".

Акт прокурорского реагирования уже рассмотрели, 2 должностных лица были превлечены к дисциплинарной ответственности. Было внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда  и обеспечения безопасности при проведении строительных работ и в адрес фирмы, осуществлявшей капремонт школы. Двух представителей также привлекли к ответственности.

Учебный процесс для детей, так или иначе страдающих из-за халатности взрослых,  организовали в близлежащем населенном пункте поселке Барсово с доставкой к месту учебы и обратно.

По информации vladprok.ru
Фото сайта mouhta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.