Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

17 сентября 2015 года в 17:28

Одна из владимирских школ начала учебный год фактически без части крыши

Учительская газета
Прокуратура Киржачского района Владимирской области пресекла грубые нарушения законодательства о безопасности жизни и здоровья учащихся школы. Выяснилось, что на момент прокурорской проверки 2 сентября в здании учебного заведения проходили занятия и одновременно проводился капитальный ремонт. Это, по словам специалистов, создавало угрозу жизни и здоровью детей и педагогов.

Более того, сообщают в прокуратуре, во время пребывания 150 учеников в здании, кровля частично отсутствовала, так, что помещения не были  защищены от осадков!

При этом акт приемки школы к новому учебному году был подписан контролирующими и надзорными органами в июле 2015 года, еще до начала работ по капитальному ремонту крыши здания.

"Учащиеся и сотрудники образовательного учреждения покинули территорию школы только после вмешательства прокуратуры района с требованием о незамедлительном прекращении учебного процесса, - говорится в сообщении надзорного органа. - По данному факту в адрес главы администрации муниципального образования Киржачский район внесено представление о незамедлительном устранении нарушений с сокращённым сроком рассмотрения".

Акт прокурорского реагирования уже рассмотрели, 2 должностных лица были превлечены к дисциплинарной ответственности. Было внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда  и обеспечения безопасности при проведении строительных работ и в адрес фирмы, осуществлявшей капремонт школы. Двух представителей также привлекли к ответственности.

Учебный процесс для детей, так или иначе страдающих из-за халатности взрослых,  организовали в близлежащем населенном пункте поселке Барсово с доставкой к месту учебы и обратно.

По информации vladprok.ru
Фото сайта mouhta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.