Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

17 сентября 2015 года в 17:28

Одна из владимирских школ начала учебный год фактически без части крыши

Учительская газета
Прокуратура Киржачского района Владимирской области пресекла грубые нарушения законодательства о безопасности жизни и здоровья учащихся школы. Выяснилось, что на момент прокурорской проверки 2 сентября в здании учебного заведения проходили занятия и одновременно проводился капитальный ремонт. Это, по словам специалистов, создавало угрозу жизни и здоровью детей и педагогов.

Более того, сообщают в прокуратуре, во время пребывания 150 учеников в здании, кровля частично отсутствовала, так, что помещения не были  защищены от осадков!

При этом акт приемки школы к новому учебному году был подписан контролирующими и надзорными органами в июле 2015 года, еще до начала работ по капитальному ремонту крыши здания.

"Учащиеся и сотрудники образовательного учреждения покинули территорию школы только после вмешательства прокуратуры района с требованием о незамедлительном прекращении учебного процесса, - говорится в сообщении надзорного органа. - По данному факту в адрес главы администрации муниципального образования Киржачский район внесено представление о незамедлительном устранении нарушений с сокращённым сроком рассмотрения".

Акт прокурорского реагирования уже рассмотрели, 2 должностных лица были превлечены к дисциплинарной ответственности. Было внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда  и обеспечения безопасности при проведении строительных работ и в адрес фирмы, осуществлявшей капремонт школы. Двух представителей также привлекли к ответственности.

Учебный процесс для детей, так или иначе страдающих из-за халатности взрослых,  организовали в близлежащем населенном пункте поселке Барсово с доставкой к месту учебы и обратно.

По информации vladprok.ru
Фото сайта mouhta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.