Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

17 сентября 2015 года в 17:28

Одна из владимирских школ начала учебный год фактически без части крыши

Учительская газета
Прокуратура Киржачского района Владимирской области пресекла грубые нарушения законодательства о безопасности жизни и здоровья учащихся школы. Выяснилось, что на момент прокурорской проверки 2 сентября в здании учебного заведения проходили занятия и одновременно проводился капитальный ремонт. Это, по словам специалистов, создавало угрозу жизни и здоровью детей и педагогов.

Более того, сообщают в прокуратуре, во время пребывания 150 учеников в здании, кровля частично отсутствовала, так, что помещения не были  защищены от осадков!

При этом акт приемки школы к новому учебному году был подписан контролирующими и надзорными органами в июле 2015 года, еще до начала работ по капитальному ремонту крыши здания.

"Учащиеся и сотрудники образовательного учреждения покинули территорию школы только после вмешательства прокуратуры района с требованием о незамедлительном прекращении учебного процесса, - говорится в сообщении надзорного органа. - По данному факту в адрес главы администрации муниципального образования Киржачский район внесено представление о незамедлительном устранении нарушений с сокращённым сроком рассмотрения".

Акт прокурорского реагирования уже рассмотрели, 2 должностных лица были превлечены к дисциплинарной ответственности. Было внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда  и обеспечения безопасности при проведении строительных работ и в адрес фирмы, осуществлявшей капремонт школы. Двух представителей также привлекли к ответственности.

Учебный процесс для детей, так или иначе страдающих из-за халатности взрослых,  организовали в близлежащем населенном пункте поселке Барсово с доставкой к месту учебы и обратно.

По информации vladprok.ru
Фото сайта mouhta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.