Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чего вы ждете от предстоящих ЕГЭ и вступительной кампании?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

17 сентября 2015 года в 12:17

Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации еще шести вузов и филиалов

Учительская газета
Рособрнадзор сообщил об образовательных организациях, у которых за последнюю неделю была приостановлена государственная аккредитация на ведение образовательной деятельности или был введен запрет приема.

​Так, по результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации шести вузам и филиалам по перечисленным направлениям: 

1. Филиал в г. Великие Луки ФГБОУ ВПО "Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I" (190000 - Транспортные средства, специалитет); 

2. Дальневосточный филиал ФГБОУ ВПО "Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития РФ" (030000 – Гуманитарные науки, специалитет; 
080000 – Экономика и управление, специалитет);

3. ОЧУ ВО "Московская финансово-промышленная академия" (080000 - Экономика и управление, бакалавриат; 080000 - Экономика и управление, специалитет); 

4. ФГБОУ ВПО "Дальневосточная государственная академия физической культуры" (030000 - Гуманитарные науки, бакалавриат; 030000 - Гуманитарные науки, специалитет); 

5. Филиал в г. Волгограде ОАНО ВО "Международный славянский институт" (030000 - Гуманитарные науки, бакалавриат; 080000 - Экономика и управление, бакалавриат; 
030000 - Гуманитарные науки, специалитет; 080000 - Экономика и управление, специалитет); 

6. Филиал в г. Арзамасе ФГАОУ ВО "Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского" (030000 - Гуманитарные науки, бакалавриат; 040000 - Социальные науки, бакалавриат). 

Помимо этого, за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в ОЧУ ВО "Российская международная академия туризма" в части Карельского института туризма – филиала образовательного частного учреждения высшего образования "Российская международная академия туризма". 

Рособрнадзор призывает выпускников школ, абитуриентов, студентов и их родителей при выборе учебного заведения тщательно проверять информацию о вузе и наличие у него необходимых документов на ведение образовательной деятельности. 

- Мы регулярно размещаем на официальном сайте Рособрнадзора и в социальных сетях данные о вузах, в которых, по итогам проверок, выявлены нарушения. Тем самым ведомство старается помочь участникам образовательного процесса сделать правильный выбор в пользу того или иного вуза, - сказал Сергей Кравцов, глава ведомства. 

Ранее Рособрнадзором было приостановлено действие государственной аккредитации 12 вузам и филиалам, а также приостановлено действие лицензии в НОУ ВПО "Московский институт управления и сервиса".

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото сайта prosaratov.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.