Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

16 сентября 2015 года в 18:52

Арбитражный суд подтвердил решение об аннулировании лицензии у ВПО "Институт индустрии моды"

Учительская газета
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда об аннулировании у ВПО "Институт индустрии моды" лицензии на ведение образовательной деятельности, передает Российское агентство правовой и судебной информации.

Институт обжаловал в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 10 июня. Тогда было удовлетворено заявление Рособрнадзора об аннулировании лицензии на ведение образовательной деятельности у Негосударственной автономной некоммерческой организация высшего профессионального образования "Институт индустрии моды". 

Как сообщает РАПСИ, основанием для подачи иска послужило неоднократное неисполнение образовательной организацией предписаний об устранении нарушений законодательства об образовании, а также лицензионных требований, говорится в сообщении Рособрнадзора. Нарушения были выявлены ведомством в ходе проверки деятельности института. 

Распоряжением ведомства от 31 июля 2014 года действие лицензии Института индустрии моды на осуществление образовательной деятельности было приостановлено. 

Рособрнадзор ранее напомнил, что в соответствии с законом "Об образовании в РФ" в случае приостановления действия или аннулирования лицензии учредитель обеспечивает перевод обучающихся с их согласия в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам соответствующих уровня и направленности. Порядок и условия такого перевода утверждены приказом министерства образования и науки РФ от 14 августа 2013 года.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото сайта novved.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.