Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

15 сентября 2015 года в 10:26

Представлен двенадцатый международный рейтинг лучших университетов QS World University Rankings

Учительская газета
Сегодня "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" представил русскоязычную версию двенадцатого международного рейтинга лучших университетов — QS World University Rankings, ежегодно составляемого компанией QS Quacquarelli Symonds. В этом году в финальный список вошел двадцать один университет из России.

​Лидер рейтинга среди российских университетов - МГУ им. М.В. Ломоносова. В этом году он поднялся на шесть пунктов и опередил Лондонский университет королевы Марии, Университет Вашингтона в Сент-Луисе и Чжэцзянский университет в Китае, уточняет РИА Новости. Впервые с 2010 года МГУ подошел к топ сотне так близко: 93 место в 2010, 114 в 2014 и 108 в 2015. В первую пятерку QS World University Rankings вошли такие узнаваемые во всем мире американские и британские университеты, как Массачусетский технологический институт (1 место), Гарвардский университет (2 место), Кембриджский университет (3 место), Стэнфордский университет (4 место), Калифорнийский технологический институт (5 место).

В 2015 году в рейтинге присутствуют университеты из 82 стран, в топ 200 представлены вузы из 34 стран — Австрии, Австралии, США, Великобритании, России, Бразилии, Франции, Канады, Новой Зеландии, Германии, Кореи, Японии и других. Российские университеты продолжают составлять значительную часть расширенного рейтинга — СПбГУ (256 место), Новосибирский государственный университет (317 место), МГТУ им. Н.Э. Баумана (338 место), МГИМО (397 место), НИУ ВШЭ (группа 501-550), НИЯУ МИФИ (группа 501-550), Казанский (Приволжский) федеральный университет (группа 551-600), РУДН (группа 601-650), УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (группа 601-650), Южный федеральный университет (группа 601-650), Саратовский государственный университет (группа 601-650). ДВФУ (группа 651-700). МИСиС, РЭУ им. Г.В. Плеханова и другие вузы вошли в группу 701+.

Рейтинг QS World University Rankings подготовлен агентством Quacquarelli Symonds и является одним из наиболее узнаваемых и популярных глобальных рейтингов университетов. В рейтинге QS лучшие учебные заведения мира определены на основе шести критериев: репутация в академической среде, соотношения профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей. Исследовательский центр QS Intelligence Unit специализируется на аналитике процессов и тенденций в сфере высшего образования, развития карьеры и международной мобильности. По данным мониторинга онлайн траффика (Alexa, SimilarWeb) и метрикам социальных сетей Facebook, LinkedIn и YouTube, QS World University Rankings является самым популярным в мире ежегодным рейтингом университетов.

По информации ria.ru
Фото сайта msunews.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.