Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

15 сентября 2015 года в 10:26

Представлен двенадцатый международный рейтинг лучших университетов QS World University Rankings

Учительская газета
Сегодня "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" представил русскоязычную версию двенадцатого международного рейтинга лучших университетов — QS World University Rankings, ежегодно составляемого компанией QS Quacquarelli Symonds. В этом году в финальный список вошел двадцать один университет из России.

​Лидер рейтинга среди российских университетов - МГУ им. М.В. Ломоносова. В этом году он поднялся на шесть пунктов и опередил Лондонский университет королевы Марии, Университет Вашингтона в Сент-Луисе и Чжэцзянский университет в Китае, уточняет РИА Новости. Впервые с 2010 года МГУ подошел к топ сотне так близко: 93 место в 2010, 114 в 2014 и 108 в 2015. В первую пятерку QS World University Rankings вошли такие узнаваемые во всем мире американские и британские университеты, как Массачусетский технологический институт (1 место), Гарвардский университет (2 место), Кембриджский университет (3 место), Стэнфордский университет (4 место), Калифорнийский технологический институт (5 место).

В 2015 году в рейтинге присутствуют университеты из 82 стран, в топ 200 представлены вузы из 34 стран — Австрии, Австралии, США, Великобритании, России, Бразилии, Франции, Канады, Новой Зеландии, Германии, Кореи, Японии и других. Российские университеты продолжают составлять значительную часть расширенного рейтинга — СПбГУ (256 место), Новосибирский государственный университет (317 место), МГТУ им. Н.Э. Баумана (338 место), МГИМО (397 место), НИУ ВШЭ (группа 501-550), НИЯУ МИФИ (группа 501-550), Казанский (Приволжский) федеральный университет (группа 551-600), РУДН (группа 601-650), УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (группа 601-650), Южный федеральный университет (группа 601-650), Саратовский государственный университет (группа 601-650). ДВФУ (группа 651-700). МИСиС, РЭУ им. Г.В. Плеханова и другие вузы вошли в группу 701+.

Рейтинг QS World University Rankings подготовлен агентством Quacquarelli Symonds и является одним из наиболее узнаваемых и популярных глобальных рейтингов университетов. В рейтинге QS лучшие учебные заведения мира определены на основе шести критериев: репутация в академической среде, соотношения профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей. Исследовательский центр QS Intelligence Unit специализируется на аналитике процессов и тенденций в сфере высшего образования, развития карьеры и международной мобильности. По данным мониторинга онлайн траффика (Alexa, SimilarWeb) и метрикам социальных сетей Facebook, LinkedIn и YouTube, QS World University Rankings является самым популярным в мире ежегодным рейтингом университетов.

По информации ria.ru
Фото сайта msunews.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.