Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

13 сентября 2015 года в 09:46

Фильм "Училка" получил главный приз кинофестиваля в Смоленске

Учительская газета
Фильм "Училка" режиссера Алексея Петрухина получил главный приз на кинофестивале "Золотой Феникс" в Смоленске. Пресс-атташе фестиваля Елизавета Ноздрина сообщила, что режиссеру вручили статуэтку победителя - "Бриллиантовый Феникс".

Как сообщает ТАСС, картина тронула не только фестивальное жюри. Алексея Петрухина и исполнительницу главной роли, народную артистку РСФСР Ирину Купченко, которые были на зрительских просмотрах, публика поблагодарила за сильное кино.

По сюжету фильма, доведенная до крайности учительница истории, вооружившись пистолетом, берет в заложники целый класс. Однако вскоре ситуация меняется - заложницей становится она сама.

Второй приз фестиваля - "Рубиновый Феникс" - за дебют получила драма "Клинч" актера Сергея Пускепалиса.

"Сапфировую" статуэтку - приз зрительских симпатий, который с этого года носит имя смолянки Людмилы Касаткиной, вручили Сергею Никоненко за комедию "Охота жить".

Специальный приз имени Александра Твардовского отдали Леониду Якубовичу за оригинальную идею фильма "Дедушка моей мечты". Также спецприз имени писателя Бориса Васильева с формулировкой "за безоглядность и честное отражении жизни" получил режиссер Юрий Быков за фильм "Дурак", где главный герой сражается с чиновничьей системой.

Как отметила представитель кинофорума, Быков уже в третий раз отмечается наградами на фестивале в Смоленске. Ранее тут были отмечены его фильмы "Майор" и "Жить".

В этом году на конкурс было представлено 25 игровых и полнометражных фильмов. Среди членов жюри были режиссер и сценарист Александр Прошкин, актеры Николай Чиндяйкин и Андрей Анкундинов, актрисы Светлана Немоляева и Светлана Светличная.

В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы и Году литературы. В один из дней форума звезды кино вместе с жителями Смоленска читали стихи о войне в центре города, около памятника Василию Теркину.

По информации ТАСС
Кадр из фильма "Училка"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.