Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

6 сентября 2015 года в 15:51

Новую школу открыли в селе Солоновка Новичихинского района Алтайского края

Учительская газета
Начало учебного года в селе Солоновка совпало с открытием новой школы, которую строили два года. На возведение нового образовательного учреждения в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий" и Губернаторской программы "80х80" выделили более 140 млн. рублей.

- Школа, в которой будут учиться 138 ребят, оснащена, как образовательные учреждения в крупнейших городах России, - обратился к жителям Солоновки губернатор Александр Карлин, ставший почетным гостем праздничной линейки.

Директор школы Любовь Шестакова называет новую школу прекрасным дворцом и отмечает, что в ней есть все необходимое для качественного образовательного процесса: оборудованные предметные кабинеты, просторный спортивный зал, столовая, библиотека. 

Глава администрации Новичихинского района Сергей Ермаков уточнил, что школа в Солоновке – не единственный объект, получивший поддержку краевых властей. По программе "75х75" прошел капитальный ремонт Новичихинской школы, на бюджетные деньги отремонтировали школы в селах Мельниково, Поломошное, детский сад "Земляничка". Ряд проектов получил поддержку в виде губернаторских грантов, в их числе – строительство хоккейной коробки в селе Новичиха.

Для почетных гостей провели экскурсию по новому зданию, затем глава региона пообщался с преподавателями. Кстати, школа в Солоновке стала настоящим градообразующим предприятием, все 16 педагогов - жители села, многие из них выпускники Солоновской школы. В общении с педагогами особый акцент глава региона сделал на строительстве новых социальных объектов и повышении статуса школьных учителей, работников культуры и здравоохранения. 

- Будем заниматься развитием вашего района и впредь, все свои обязательства выполним, будем строить и ремонтировать дороги. 10 километров пути, отделяющего Солоновку от федеральной трассы, превратятся в современную дорогу. Я думаю, постепенно Новичиха получит транзитную дорогу через всю территорию района с выходом на федеральную трассу, - уточнил Александр Карлин. - Солоновка сегодня переживает этап возрождения. Это село с хорошей биографией, с хорошей историей. Я считаю, строительство новой школы придаст очень серьезный импульс развитию. Качество социальных объектов должно быть одинаково высоким и в краевой столице, и в небольшом селе.

Справка "Учительской Газеты":

 В 2005 году в числе долгостроев на территории Алтайского края было 43 объекта образования. Благодаря реализации Губернаторской программы "75х75" 33 из них ввели в строй, с нуля построили 40 объектов, 75 капитально отремонтировали или реконструировали.

В целом с 2006 по 2015 год в крае отремонтировали 1043 образовательных организации, в том числе построили, реконструировали 110 школ и возвели 38 детских садов. И эта работа продолжается. В Губернаторскую программу "80х80"включено строительство и реконструкция еще 38 объектов образования.

В 2015 году на подготовку образовательных организаций к новому учебному году из бюджетов всех уровней направили более 1 млрд. 800 млн. рублей. Всего к новому учебному году провели капитальный ремонт 11 школ региона.

По информации Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.