Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

4 сентября 2015 года в 17:35

Томский государственный университет вошел в топ-200 мирового рейтинга вузов по качеству образования

Яна Зимина
Международный рейтинг университетов Round University Ranking (RUR) на основе данных международной медиа-компании Thomson Reuters вышел 1 сентября этого года, объединив более 700 вузов из 78 стран мира, в том числе 27 – из России. RUR измеряет деятельность университетов по 20 параметрам, объединенным в четыре группы: качество преподавания, качество исследований, интернационализация, финансовая устойчивость.

​Согласно общему рейтингу, ТГУ занимает 369 место в мире. Но это третья позиция среди российских вузов. В рейтинге по качеству преподавания Томский государственный университет находится на 131 месте в мире и входит в "золотую лигу" - топ-200.

- Для университета это заслуженная победа, - считает Елена Брель, начальник Учебного управления вуза. - Стабильное продвижение ТГУ в международных рейтингах обеспечивается продуманной политикой нашего вуза в области качества. Тем более, что "качество" - это идеология, которая всегда предполагает наличие высокого результата.

Императорский Томский университет, основанный в 1878 году, - первый и долгое время единственный вузом на территории Сибири и Дальнего Востока. Сегодня это ведущий классический университет исследовательского типа, центр науки, образования и инноваций. Два года назад Национальный исследовательский ТГУ университет вошел в ТОП-15 ведущих университетов России, которые получают господдержку для вхождения в первую сотню мировых рейтингов вузов.

В университете обучается 17 тысяч студентов по 135 направлениям и специальностям, 550 аспирантов по 88 специальностям, 100 докторантов по 36 специальностям. Здесь учились и работали около 100 членов РАН, РАМН и АН государств СНГ, свыше 250 лауреатов Государственной премии, 2 лауреата Нобелевской премии; подготовлено свыше 150 тысяч выпускников. В университете работают более 500 докторов и 1000 кандидатов наук, 51 лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники, функционируют 22 диссертационных докторских совета , ежегодно защищается около 20 докторских и 100 кандидатских диссертаций. За последние годы 6 
коллективов ученых ТГУ удостоены Государственной премии РФ в области науки и техники, премии Правительства РФ в области науки и техники, премии Президента РФ в области образования; 43 научные школы вошли в президентский перечень ведущих научных школ России.

Томск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.