Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

4 сентября 2015 года в 17:35

Томский государственный университет вошел в топ-200 мирового рейтинга вузов по качеству образования

Яна Зимина
Международный рейтинг университетов Round University Ranking (RUR) на основе данных международной медиа-компании Thomson Reuters вышел 1 сентября этого года, объединив более 700 вузов из 78 стран мира, в том числе 27 – из России. RUR измеряет деятельность университетов по 20 параметрам, объединенным в четыре группы: качество преподавания, качество исследований, интернационализация, финансовая устойчивость.

​Согласно общему рейтингу, ТГУ занимает 369 место в мире. Но это третья позиция среди российских вузов. В рейтинге по качеству преподавания Томский государственный университет находится на 131 месте в мире и входит в "золотую лигу" - топ-200.

- Для университета это заслуженная победа, - считает Елена Брель, начальник Учебного управления вуза. - Стабильное продвижение ТГУ в международных рейтингах обеспечивается продуманной политикой нашего вуза в области качества. Тем более, что "качество" - это идеология, которая всегда предполагает наличие высокого результата.

Императорский Томский университет, основанный в 1878 году, - первый и долгое время единственный вузом на территории Сибири и Дальнего Востока. Сегодня это ведущий классический университет исследовательского типа, центр науки, образования и инноваций. Два года назад Национальный исследовательский ТГУ университет вошел в ТОП-15 ведущих университетов России, которые получают господдержку для вхождения в первую сотню мировых рейтингов вузов.

В университете обучается 17 тысяч студентов по 135 направлениям и специальностям, 550 аспирантов по 88 специальностям, 100 докторантов по 36 специальностям. Здесь учились и работали около 100 членов РАН, РАМН и АН государств СНГ, свыше 250 лауреатов Государственной премии, 2 лауреата Нобелевской премии; подготовлено свыше 150 тысяч выпускников. В университете работают более 500 докторов и 1000 кандидатов наук, 51 лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники, функционируют 22 диссертационных докторских совета , ежегодно защищается около 20 докторских и 100 кандидатских диссертаций. За последние годы 6 
коллективов ученых ТГУ удостоены Государственной премии РФ в области науки и техники, премии Правительства РФ в области науки и техники, премии Президента РФ в области образования; 43 научные школы вошли в президентский перечень ведущих научных школ России.

Томск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.