Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

4 сентября 2015 года в 17:19

Ректор вуза, студенты которого отравились водкой во время "посвящения", заявила о возможной отставке

Учительская газета
Несколько учащихся НОУ ВПО "Институт современного искусства" были госпитализированы, отравившись алкоголем, принятие которого было неотъемлемой частью неформального "посвящения" в студенты. Ректор вуза Ирина Сухолет опубликовала эмоциональное заявление по факту случившегося.
Выяснилось, что несколько десятков студентов вуза приняли участие в неформальном "посвящении": старшекурсники слили в тазик 25 бутылок водки, после чего молодые люди по очереди произносили некую клятву и выпивали водку из посуды. Несколько человек после такого "посвящения" были доставлены в больницу, трое — в реанимацию, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы московской полиции Андрея Галиакберова. 

После произошедшего ректор вуза Ирина Сухолет опубликовала на официальном сайте института эмоциональное обращение, в котором заявила о возможной отставке.

"24 года тяжелой и счастливой жизни, построение с нуля вуза, в котором сейчас величайшие мастера своего дела обучают по 17 творческим специальностям! И вот вчера мои любимые студенты с 1 по 4 курс актерского факультета, у которых, как выяснилось, есть традиция пить из тазика водку в стакане в честь посвящения новобранцев в студенты-актеры ИСИ, напились в Филевском парке до такого состояния, что 6 первокурсников оказались в больнице...  Я сегодня целый день общаюсь со студентами, помогаю милиции собирать свидетельские показания, думаю, анализирую, борюсь с нахлынувшими эмоциями... И поняла, что после того, как все виновные будут наказаны, все сочувствующие и равнодушные изменят свою позицию или уйдут, я покину свое ректорское кресло, потому что не имею право быть руководителем, если у меня под носом могло такое произойти!", - написала Ирина Сухолет. 

По информации ria.ru, isi-vuz.ru
Фото сайта mimege.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.