Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

4 сентября 2015 года в 15:43

Темы науки и образования в АТР стали центральными для обсуждения в первый день ВЭФ

Учительская газета
Развитие научно-инновационного потенциала и систем образования России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона оказались в центре внимания участников Восточного экономического форума в первый день его проведения. Форум проходит Дальневосточном федеральном университете с 3 по 5 сентября.

Образование и наука стали главными темами двух крупных секций, которые провел помощник Президента России Андрей Фурсенко. В них принял участие ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Одна из ключевых сессий первого дня ВЭФ — "От экономики знаний — к обществу знаний" — была посвящена перспективам становления АТР как глобального интеллектуального лидера. Делегаты обсудили лидерство в деловых практиках и бизнес-моделях, управлении и безопасности, потенциал развития науки и образования в регионе. Как подчеркнул в своем выступлении ректор ДВФУ Сергей Иванец, именно образовательная сфера — один из ярчайших примеров мирового лидерства Азиатско-Тихоокеанского региона: "Университеты АТР менее чем за 30 лет совершили невероятный рывок и добились того, к чему некоторые их европейские коллеги шли веками. Сейчас они уже не готовят просто специалистов, они формируют молодых людей полных свежих идей. И миллионы студентов со своими идеями — это именно та сила, которая обеспечит региону глобальное интеллектуальное лидерство".

Другая встреча была посвящена реализации проектов класса Mega-Science в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Отраслевой диалог форума объединил за круглым столом представителей крупнейших научно-исследовательских центров России, Китая, Японии, Германии и Франции. Участники обсудили перспективы международной кооперации в АТР, роль в этом процессе органов власти, крупнейших вузов и научных центров, состоявшихся и молодых ученых.

— Дальневосточный федеральный университет обладает развитой инфраструктурой, благодаря которой мы можем расширить взгляды молодых ученых нашего университета, — отметил ректор ДВФУ Сергей Иванец. — И тогда мы можем получить новое поколение Стивов Джобсов, будущих лауреатов Нобелевской премии. Конечно, в этом процессе немаловажную роль играет сотрудничество с вузами и научными организациями АТР.

По информации сайта ДВФУ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.