Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

3 сентября 2015 года в 15:23

В Минобрнауки РФ подвели итоги минувшей приемной кампании

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал, что конкурс в российские вузы возрос по сравнению с прошлым годом и составил около девяти человек на место. Средний балл ЕГЭ поступивших в вузы составил 65,5. Самые подготовленные выпускники выбрали Санкт-Петербургский академический университет РАН, их средний балл ЕГЭ - 95,5!

​Как рассказал сегодня на пресс-конференции Дмитрий Ливанов, самый высокий конкурс наблюдался на медицинские и экономические специальности, а также на направления подготовки, связанные с иностранными языками и международными отношениями. Возрос в этом году конкурс на инженерно-технические и педагогические специальности — с 5,9 до более 7,4 человека на место.

По информации профильного министерства, объем контрольных цифр приема в вузы в этом году составил 324,2 тысячи бюджетных мест. Доступность высшего образования не сократилась, и доля бюджетных мест составила 56,4% от общего числа выпускников школ. Объем целевого приема составил 13,9% от общего числа принятых.

По словам главы Минобрнауки РФ, средний балл зачисленных в 2015 году составил 65,2 балла, что на 0,8 балла выше по сравнению с предыдущим годом. Самые высокие показатели - у зачисленных в вузы Москвы и Санкт-Петербурга, где средний балл составил соответственно 74,2 и 74 балла. 

Самый высокий средний балл ЕГЭ показали зачисленные на бюджетные места абитуриенты Санкт-Петербургского академического университета РАН, которым руководит академик и нобелевский лауреат Жорес Алферов, - 95,5. Кроме того, наиболее подготовленные абитуриенты пришли в Московский государственный институт международных отношений (94,7), Московский физико-технологический институт (93,8) и Высшую школу экономики (91,5). Санкт-Петербургский государственный университет занял лишь шестое место по среднему баллу поступивших (88,1), а Московский государственный университет им. Ломоносова оказался на седьмом месте с 87,1 балла.

Как сообщил на пресс-конференции ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, 
стоимость платного обучения в вузах России в новом учебном году сильно не возросла. Ведущие университеты ее оставили на уровне прошлого года". По словам Ярослава Кузьминова, те вузы, которые повысили стоимость, оказались в проигрыше из-за сокращения числа студентов, поступивших на платное обучение.

По информации ria.ru, tass.ru
Фото сайта press.prosv.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.