Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

3 сентября 2015 года в 15:23

В Минобрнауки РФ подвели итоги минувшей приемной кампании

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал, что конкурс в российские вузы возрос по сравнению с прошлым годом и составил около девяти человек на место. Средний балл ЕГЭ поступивших в вузы составил 65,5. Самые подготовленные выпускники выбрали Санкт-Петербургский академический университет РАН, их средний балл ЕГЭ - 95,5!

​Как рассказал сегодня на пресс-конференции Дмитрий Ливанов, самый высокий конкурс наблюдался на медицинские и экономические специальности, а также на направления подготовки, связанные с иностранными языками и международными отношениями. Возрос в этом году конкурс на инженерно-технические и педагогические специальности — с 5,9 до более 7,4 человека на место.

По информации профильного министерства, объем контрольных цифр приема в вузы в этом году составил 324,2 тысячи бюджетных мест. Доступность высшего образования не сократилась, и доля бюджетных мест составила 56,4% от общего числа выпускников школ. Объем целевого приема составил 13,9% от общего числа принятых.

По словам главы Минобрнауки РФ, средний балл зачисленных в 2015 году составил 65,2 балла, что на 0,8 балла выше по сравнению с предыдущим годом. Самые высокие показатели - у зачисленных в вузы Москвы и Санкт-Петербурга, где средний балл составил соответственно 74,2 и 74 балла. 

Самый высокий средний балл ЕГЭ показали зачисленные на бюджетные места абитуриенты Санкт-Петербургского академического университета РАН, которым руководит академик и нобелевский лауреат Жорес Алферов, - 95,5. Кроме того, наиболее подготовленные абитуриенты пришли в Московский государственный институт международных отношений (94,7), Московский физико-технологический институт (93,8) и Высшую школу экономики (91,5). Санкт-Петербургский государственный университет занял лишь шестое место по среднему баллу поступивших (88,1), а Московский государственный университет им. Ломоносова оказался на седьмом месте с 87,1 балла.

Как сообщил на пресс-конференции ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, 
стоимость платного обучения в вузах России в новом учебном году сильно не возросла. Ведущие университеты ее оставили на уровне прошлого года". По словам Ярослава Кузьминова, те вузы, которые повысили стоимость, оказались в проигрыше из-за сокращения числа студентов, поступивших на платное обучение.

По информации ria.ru, tass.ru
Фото сайта press.prosv.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.