Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

2 сентября 2015 года в 11:35

Владимир Путин встретился с российской командой WorldSkills

Учительская газета
Накануне в Сочи Владимир Путин встретился с национальной сборной России по профессиональному мастерству WorldSkills, завоевавшей на мировом чемпионате WorldSkills Competition-2015 в Бразилии шесть медалей: за профессионализм в мехатронике, электромонтажных работах, парикмахерском искусстве, поварском деле, ресторанном сервисе, сетевом и системном администрировании.

Международное некоммерческое движение WorldSkills основано с целью популяризации рабочих профессий и развития профессионального образования посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства. 

Напомним, в 2019 году чемпионат мира WorldSkills Competition пройдёт в Казани. Решение об этом было принято на генассамблее движения в Сан-Паулу. За право принимать соревнования также боролись Париж и бельгийский Шарлеруа.

- Вы знаете тоже, что в 2019 году у нас состоится чемпионат мира по профессиональному мастерству и по инженерным профессиям. Очень бы хотелось, конечно, чтобы мы на домашнем чемпионате выглядели достойно. Думаю, что для этого есть все предпосылки. И я очень рассчитываю на то, что вы не будете бросать это дело, а наоборот, будете зажигать своим примером и других, - обратился президент к участникам сборной.

Молодые профессионалы рассказали главе государства о себе: регионах, учебных заведениях, направлениях подготовки.

Так, Мария Синцова Мария приехала из самого восточного округа, который участвует в WorldSkills из России, – из Красноярского края. Девушка представляет компетенцию "Ресторанный сервис", в которой наша сборная взяла медаль "За мастерство".

- Моя компетенция включает в себя четыре профессии, такие как бариста, бармен, сомелье и официант непосредственно. И все четыре дня были разбиты именно на эти профессии, и даже нас делили на две части, и мы могли в один день представлять официанта, а в другой день – бариста, - рассказала Мария.

Игорь Подрядчиков, учащийся Новосибирского колледжа парикмахерского искусства, поделился с президентом идеей по открытию центров, в которое могли бы приезжать специалисты из разных городов и стран для повышения профессиональной квалификации. При этом, для развития таких центров требуется необходимое оборудование. "У нас по многим компетенциям не хватало какого-то оборудования", - отметил молодой человек.

"Я надеюсь, что с учетом того, что мы у нас будем проводить в 2019-м году это международное первенство, мы в рамках подготовки отработаем и всю национальную систему подготовки по всем направлениям, которые там представлены", - в свою очередь сказал Владимир Путин.

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.