Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

2 сентября 2015 года в 11:35

Владимир Путин встретился с российской командой WorldSkills

Учительская газета
Накануне в Сочи Владимир Путин встретился с национальной сборной России по профессиональному мастерству WorldSkills, завоевавшей на мировом чемпионате WorldSkills Competition-2015 в Бразилии шесть медалей: за профессионализм в мехатронике, электромонтажных работах, парикмахерском искусстве, поварском деле, ресторанном сервисе, сетевом и системном администрировании.

Международное некоммерческое движение WorldSkills основано с целью популяризации рабочих профессий и развития профессионального образования посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства. 

Напомним, в 2019 году чемпионат мира WorldSkills Competition пройдёт в Казани. Решение об этом было принято на генассамблее движения в Сан-Паулу. За право принимать соревнования также боролись Париж и бельгийский Шарлеруа.

- Вы знаете тоже, что в 2019 году у нас состоится чемпионат мира по профессиональному мастерству и по инженерным профессиям. Очень бы хотелось, конечно, чтобы мы на домашнем чемпионате выглядели достойно. Думаю, что для этого есть все предпосылки. И я очень рассчитываю на то, что вы не будете бросать это дело, а наоборот, будете зажигать своим примером и других, - обратился президент к участникам сборной.

Молодые профессионалы рассказали главе государства о себе: регионах, учебных заведениях, направлениях подготовки.

Так, Мария Синцова Мария приехала из самого восточного округа, который участвует в WorldSkills из России, – из Красноярского края. Девушка представляет компетенцию "Ресторанный сервис", в которой наша сборная взяла медаль "За мастерство".

- Моя компетенция включает в себя четыре профессии, такие как бариста, бармен, сомелье и официант непосредственно. И все четыре дня были разбиты именно на эти профессии, и даже нас делили на две части, и мы могли в один день представлять официанта, а в другой день – бариста, - рассказала Мария.

Игорь Подрядчиков, учащийся Новосибирского колледжа парикмахерского искусства, поделился с президентом идеей по открытию центров, в которое могли бы приезжать специалисты из разных городов и стран для повышения профессиональной квалификации. При этом, для развития таких центров требуется необходимое оборудование. "У нас по многим компетенциям не хватало какого-то оборудования", - отметил молодой человек.

"Я надеюсь, что с учетом того, что мы у нас будем проводить в 2019-м году это международное первенство, мы в рамках подготовки отработаем и всю национальную систему подготовки по всем направлениям, которые там представлены", - в свою очередь сказал Владимир Путин.

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.