Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

2 сентября 2015 года в 10:00

На конкурсе "Учитель года России" впервые вручат приз имени Геннадия Селезнева "За настойчивость в достижении цели"

Учительская Газета
В этом году в рамках Всероссийского конкурса "Учитель года России" впервые будет вручен приз имени Геннадия Селезнева "За настойчивость в достижении цели". Специальную награду учредила редакция "Учительской газеты".

​- Благодаря Геннадию Николаевичу Селезневу, который был редактором нашей газеты с 1988 по 1991 годы, был дан старт первому в стране профессиональному педагогическому конкурсу, - рассказал "Российской газете" главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. - Благодаря его настойчивости появилась традиция, когда руководитель страны встречается с финалистами конкурса в Кремле.

Конкурс "Учитель года России" пройдет этой осенью уже в 26-й раз. 5 октября состоится награждение победителей в Кремле. Тогда же будет вручен и специальный приз. 80 тысяч рублей и хрустальный кубок получит педагог, отмеченный за особое упорство в достижении поставленных целей.

В этом году в Казань на заключительный этап Всероссийского конкурса "Учитель года России" приедут 78 человек. Он стартует уже 24 сентября.

Напомним, Геннадий Селезнев (1947- 2015), советский и российский государственный и политический деятель, председатель Госдумы РФ второго и третьего созывов, был главным редактором газет "Правда", "Комсомольская правда" и  "Учительская газета".

По информации "Российской газеты"
Фото сайта aifudm.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.