Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

2 сентября 2015 года в 10:00

На конкурсе "Учитель года России" впервые вручат приз имени Геннадия Селезнева "За настойчивость в достижении цели"

Учительская Газета
В этом году в рамках Всероссийского конкурса "Учитель года России" впервые будет вручен приз имени Геннадия Селезнева "За настойчивость в достижении цели". Специальную награду учредила редакция "Учительской газеты".

​- Благодаря Геннадию Николаевичу Селезневу, который был редактором нашей газеты с 1988 по 1991 годы, был дан старт первому в стране профессиональному педагогическому конкурсу, - рассказал "Российской газете" главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. - Благодаря его настойчивости появилась традиция, когда руководитель страны встречается с финалистами конкурса в Кремле.

Конкурс "Учитель года России" пройдет этой осенью уже в 26-й раз. 5 октября состоится награждение победителей в Кремле. Тогда же будет вручен и специальный приз. 80 тысяч рублей и хрустальный кубок получит педагог, отмеченный за особое упорство в достижении поставленных целей.

В этом году в Казань на заключительный этап Всероссийского конкурса "Учитель года России" приедут 78 человек. Он стартует уже 24 сентября.

Напомним, Геннадий Селезнев (1947- 2015), советский и российский государственный и политический деятель, председатель Госдумы РФ второго и третьего созывов, был главным редактором газет "Правда", "Комсомольская правда" и  "Учительская газета".

По информации "Российской газеты"
Фото сайта aifudm.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.