Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

1 сентября 2015 года в 14:30

В День знаний Владимир Путин встретился с воспитанниками центра для одарённых детей в Сочи

Учительская газета
1 сентября Владимир Путин проводит в Сочи. В частности, президент посетил центр для одарённых детей "Сириус". Глава государства поздравил ребят и педагогов с Днем знаний. Также в планах президента - хоккей с воспитанниками "Сириуса" на ледовой арене "Шайба".

Всероссийский центр по работе с талантливыми детьми "Сириус" был создан по инициативе Владимира Путина на базе объектов олимпийской инфраструктуры в марте 2013 года.Основной задачей центра является поддержка и сопровождение талантливых школьников, установление связей с их будущими работодателями, в том числе через поддержку талантливых педагогов и сложившихся в регионах страны форм работы с одарёнными детьми по направлениям "Спорт", "Искусство" и "Наука".Координация работы по направлениям осуществляется профильными министерствами. Общая координация возложена на Минобрнауки России.

Как рассказал Владимир Путин, название центра восходит к имени самой яркой звезды:

- Потому что сюда, в этот центр, приехали и будут в будущем приезжать интересные, увлечённые своим делом ребята. Те, кто проявил себя в самых разных областях – в математике, в физике, в химии, биологии, в балете, в фигурном катании, в музыке, живописи и в хоккее, добился первых серьёзных успехов благодаря своим способностям и помощи наставников.

"Мы гордимся всероссийскими лагерями отдыха – "Артеком", "Орлёнком", "Океаном". Но "Сириус" – это, прежде всего, образовательный центр, хотя вы видите, что и здесь созданы прекрасные условия для отдыха. Другого такого центра, где вместе учатся, общаются, тренируются ребята, которые увлекаются наукой, искусством, спортом, сегодня в мире нет", - подчеркнул президент.

По словам Владимира Путина, в центре будут работать лучшие в России педагоги и тренеры, читать лекции наши выдающиеся учёные, преподаватели известных школ и вузов. Здесь будут постигать новое не только дети, но и их учителя, наставники.

- "Сириус" должен стать ключевым звеном в нашей общенациональной системе поддержки талантливых деятельных ребят, служить ориентиром для всех регионов, задавать современные стандарты для школ с углублённым преподаванием отдельных предметов, для учебных заведений при ведущих вузах, балетных и художественных училищах, спортивных и музыкальных школ, - считает глава государства.

Выступая перед ребятами, Владимир Путин также подчеркнул, что сила молодого поколения россиян, перед которым стоят более сложные задачи, чем перед их родителями, - в способности мыслить свободно, предлагать нестандартные решения. 

Президент отметил, что будущее России зависит от молодого поколения, от того, как оно проживет эти годы. Он призвал обязательно мечтать, строить амбициозные планы, добиваться большего и делать то, что до этого не делал никто.

"За любой победой, конечно, стоит немало сомнений, ошибок и неудач. Это абсолютно нормально, естественно. Здесь важно не отступить и не опустить руки. Никогда не сдаваться. Главный фактор успеха — это вера в собственные силы, вера в себя",- передает слова главы государства РИА Новости.

"За вашими плечами — ваши родители, учителя, наставники. Ваша Родина, Россия. Мы будем рядом. Будем помогать и восхищаться вашими успехами. Будем работать для вас и вместе с вами для России. Я верю в вас. В успех каждого из вас. Вы можете, обязаны и будете побеждать", — заключил президент.

По информации kremlin.ru, ria.ru
Фото сайта kremlin.ru

1 сентября 2015, 17:14
А че наше все не встретилось с учениками сельских школ, Они ему бы рассказал и о нищете и проиволе чинуш О поборах и протчем
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.