Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

31 августа 2015 года в 18:10

Московский планетарий открывает бесплатные вечерние наблюдения

Учительская Газета
Ежегодно Московский планетарий принимает участие в международном проекте "100 часов астрономии" - в "Парке неба" проходит настоящий астрономический праздник. Под открытым небом установлены несколько переносных телескопов, в них любой желающий может наблюдать наиболее яркие небесные объекты - Луну и двойные звезды.

Сентябрьские наблюдения в Московском планетарии – часть международного проекта "100 часов астрономии". Всемирная акция призвана привлечь внимание к астрономии и позволить всем желающим самостоятельно провести настоящие астрономические наблюдения.

Главное зрелище ждет посетителей Большой обсерватории, где находится внушительных размеров профессиональный телескоп. С его помощью можно детально разглядеть поверхность луны. Для посетителей подготовлена экскурсия по коллекции древних астрономических инструментов и интересные лекции от ученых-астрономов. 

В этом году "100 часов астрономии" в Московском планетарии будет проводиться уже в пятый раз. Участие в акции бесплатно для всех желающих. Астрономические наблюдения проходят весь сентябрь с 21-00 до 00-00 ч, кроме вторников и выходных дней, при условии ясной погоды. Информация о проведении наблюдений публикуется на сайте Московского планетария ежедневно в 19-00.

Более 400 лет назад, в начале сентября 1609 года итальянец Галилео Галилей впервые посмотрел через телескоп на звездное небо. В память об этом ключевом для астрономии событии решением ЮНЕСКО (с подачи Генеральной Ассамблеи ООН) и Международного Астрономического Союза (МАС) 2009 год был объявлен Международным Годом Астрономии. К астрономическому году ученые подготовили множество мероприятий, одним из которых стал проект "100 часов астрономии". Он стартовал в разных странах в апреле 2009 года. С 2011 года "100 часов астрономии" ежегодно проводятся на Астрономической площадке Московского планетария.

По информации planetarium-moscow.ru
Фото сайта nz1.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.