Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

31 августа 2015 года в 12:44

В Рособрнадзоре назвали нынешнюю систему ЕГЭ налаженной и не требующей больше серьезных изменений

Учительская газета
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов назвал систему единых государственных экзаменов в России в целом налажена и более не требует каких-либо серьезных изменений. По мнению главы ведомства, в настоящее время экзамен проходит максимально объективно.

​Сергей Кравцов в интервью РИА Новости напомнил, что в 2014 году был принят комплекс мер, повышающих информационную безопасность ЕГЭ: разработка экзаменационных материалов по часовым поясам, введение федеральных инспекторов и общественных наблюдателей на ЕГЭ, видеонаблюдение в пунктах проведения экзамена, изменение условий доставки и хранения экзаменационных материалов. Также был внесен ряд изменений в содержательную часть экзаменов. Так, в ЕГЭ по иностранным языкам была введена устная часть, а ЕГЭ по математике был разделен на профильный и базовый уровни. Эти изменения сохранятся и в новом учебном году.

Глава Рособрнадзора уточнил, что в следующем году задания с выбором ответа будут исключены из ЕГЭ по географии, истории, информатике и обществознанию. Ранее тестовая часть была убрана из ЕГЭ по русскому языку, математике и литературе. 

"Таким образом, по большинству предметов у нас больше нет тестовой части, и сегодня ЕГЭ похож, по сути, на ту контрольную работу, которую мы сами когда-то писали по завершению школы или при поступлении в вуз. С той разницей что, благодаря механизмам контроля, эта работа пишется объективно, а все школьники, которые ее сдают, находятся в равных условиях", — цитирует Сергея Кравцова информагентство.

Кроме того, большинство экспертов также сходятся на том, что сделанных изменений в ЕГЭ достаточно. Об этом свидетельствуют и результаты сбора предложений по совершенствованию ЕГЭ, о котором Рособрнадзор объявил летом этого года. Ведомство получило всего 16 предложений в отличие от прошлого года, когда их были сотни. "Все они не носят глобальный характер и касаются, например, того, можно или нет использовать калькулятор на ЕГЭ по математике и физике. В основном все сходятся в том, что больше не надо каких-то серьезных изменений", — уточнил Сергей Кравцов.

По информации ria.ru
Фото сайта obrnadzor.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.