Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

31 августа 2015 года в 11:43

Агентство стратегических инициатив и ракетно-космическая корпорация предложат программы допобразования детей

Учительская газета
Агентство стратегических инициатив будет сотрудничать с "Объединенной ракетно-космической корпорацией" в реализации 14 направлений в области дополнительного образования для научно-технического творчества детей.

Как рассказала лидер стратегической инициативы АСИ "Новая модель системы дополнительного образования детей" Марина Ракова, представляя пилотные проекты на авиасалоне МАКС-2015, на сегодняшний момент уже определено 14 технических основных направлений, которые соответствуют национальной технологической инициативе, утвержденной президентом.

"Мы очень приветствуем и разделяем все то, что делает Агентство стратегических инициатив в этом направлении, мы счастливы, что у нас есть такие единомышленники. Мы абсолютно открыты и со своей стороны развиваем эту тему. Я думаю, через год мы покажем результат, и наши пилотные проекты будут реализованы уже на другом уровне", - передает слова заместителя генерального директора "Объединенной ракетно-космической корпорации" Дениса Кравченко ТАСС.


По словам Марины Раковой, на сегодняшний день среди всех программ по обучению детей в области дополнительного образования программы научно-технического творчества занимают лишь 4 процента. В мае президент одобрил инициативу АСИ о новой модели дополнительного образования, которая направлена на то, чтобы создать условия для ускоренного развития детей. Развитие данного направления долно способствовать воспитанию кадрового потенциала для "умной экономики" страны.

В ходе презентации на стенде Роскосмоса дети, участвующие в программе АСИ, продемонстрировали, в частности, макет спутника, способного ориентироваться по свету Солнца.

По информации tass.ru

Фото сайта rcro.tomsk.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.