Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

30 августа 2015 года в 12:56

Президенту предложили создать госкорпорацию по развитию образования

Учительская газета
Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Ольге Голодец проработать вопрос о создании госкорпорации по развитию образования. Об этом сообщает агентство Rambler со ссылкой на осведомленный источник.

Соответствующее предложение в конце мая президенту направил руководитель издательства "Просвещение" Владимир Узун. Инициатива Узуна предполагает, что новая госкорпорация станет монополистом в области организации обучения. В частности, она будет курировать проектирование школ, пошив формы для учащихся, а также издание учебников. Узун считает, что появление новой госструктуры «даст импульс развитию отечественного производства» и «обеспечит экономию расходов федерального бюджета на образование в размере 10-12 процентов за счет повышения управляемости финансовых ресурсов».

По словам источника агентства, на документе стоит виза Владимира Путина — "Проработать и доложить". В аппарате Голодец получение письма подтвердили, однако от комментариев отказались.

В Минобрнауки сообщили, что к ним обращение Узуна поступило 21 августа и на данный момент находится на рассмотрении.

"Министерство ведет работу с заинтересованными ведомствами — Минфином, Минэкономразвития, Минстроем и Минпромторгом по подготовке предложений для правительства", — отметили в Минобрнауки.

Источник Rambler в аппарате правительства подчеркнул, что профильные министерства должны дать ответ до 7 сентября. Однако, по его словам, "проработка вопроса не означает, что госкорпорация будет создана".

Заслуженный учитель России, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович считает, что идея госкорпорации, которая объединит материальную основу школы, выглядит разумной. При этом он заявил, что не является сторонником монополии.

"Монополия — это всегда потеря конкуренции. А когда нет конкуренции, ухудшается качество", — предупреждает Евгений Бунимович.

По информации lenta.ru

Фото сайта


31 августа 2015, 10:21
Важно, чтобы будущая Госкорпорация работала во взаимодействии с Общественной палатой Российской Федерации. Это поможет получить информацию и быстрее внедрить новые эффективные отечественные образовательные технологии, "с запасом" соответствующие новым образовательным стандартам различных ступеней образования, развивающие на материале обычных предметов и дисциплин инновационное мышление и позволяющие изобретать, в соответствии с "Нашей новой школой", даже школьникам, и не только старших классов (см., например, http://vpk.name/news/124611_izobretayushee_obrazovanie.html).
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.