Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

30 августа 2015 года в 12:56

Президенту предложили создать госкорпорацию по развитию образования

Учительская газета
Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Ольге Голодец проработать вопрос о создании госкорпорации по развитию образования. Об этом сообщает агентство Rambler со ссылкой на осведомленный источник.

Соответствующее предложение в конце мая президенту направил руководитель издательства "Просвещение" Владимир Узун. Инициатива Узуна предполагает, что новая госкорпорация станет монополистом в области организации обучения. В частности, она будет курировать проектирование школ, пошив формы для учащихся, а также издание учебников. Узун считает, что появление новой госструктуры «даст импульс развитию отечественного производства» и «обеспечит экономию расходов федерального бюджета на образование в размере 10-12 процентов за счет повышения управляемости финансовых ресурсов».

По словам источника агентства, на документе стоит виза Владимира Путина — "Проработать и доложить". В аппарате Голодец получение письма подтвердили, однако от комментариев отказались.

В Минобрнауки сообщили, что к ним обращение Узуна поступило 21 августа и на данный момент находится на рассмотрении.

"Министерство ведет работу с заинтересованными ведомствами — Минфином, Минэкономразвития, Минстроем и Минпромторгом по подготовке предложений для правительства", — отметили в Минобрнауки.

Источник Rambler в аппарате правительства подчеркнул, что профильные министерства должны дать ответ до 7 сентября. Однако, по его словам, "проработка вопроса не означает, что госкорпорация будет создана".

Заслуженный учитель России, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович считает, что идея госкорпорации, которая объединит материальную основу школы, выглядит разумной. При этом он заявил, что не является сторонником монополии.

"Монополия — это всегда потеря конкуренции. А когда нет конкуренции, ухудшается качество", — предупреждает Евгений Бунимович.

По информации lenta.ru

Фото сайта


31 августа 2015, 10:21
Важно, чтобы будущая Госкорпорация работала во взаимодействии с Общественной палатой Российской Федерации. Это поможет получить информацию и быстрее внедрить новые эффективные отечественные образовательные технологии, "с запасом" соответствующие новым образовательным стандартам различных ступеней образования, развивающие на материале обычных предметов и дисциплин инновационное мышление и позволяющие изобретать, в соответствии с "Нашей новой школой", даже школьникам, и не только старших классов (см., например, http://vpk.name/news/124611_izobretayushee_obrazovanie.html).
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.