Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

27 августа 2015 года в 17:00

Рособрнадзор разработал программу подготовки к ЕГЭ для неуспевающих школьников

Учительская газета
27 августа глава Рособрнадзора Сергей Кравцов выступил на совещании с педагогами в Карачаево-Черкесии. Он рассказал, в частности, о том, что ведомство начинает большую программу подготовки к ЕГЭ для неуспевающих школьников.

​"Есть проблема по детям, которые по объективным или субъективным причинам показывают низкие результаты. С этого года мы начинаем большую программу помощи таким детям, чтобы они максимально качественно прошли обучение и не испытывали тех сложностей сдачи экзаменов, которые вызывает низкий уровень образования. Им нужно уделить особое внимание", - передает слова руководителя ведомства ТАСС.

Как рассказал Сергей Кравцов, уже разработаны соответствующие методические пособия, помогающие школьникам, имеющим определенные проблемы в знаниях, в обучении, эти проблемы преодолеть. "И если в течение этого учебного года эффективно поработают учителя, школы, то, уверен, еще лучше будут знания выпускников", - подчеркнул глава надзорного ведомства.

Карачаево-Черкесия намерена принять в программе активное участие. Работа начнется с октября. Глава республики Рашид Темрезов отметил, что пособие станет "хорошим подспорьем, особенно для малоимущих семей, для тех, у кого нет возможности нанимать ребенку репетиторов".

"Но самое главное, это поможет повысить качество преподавания самих учителей. У нас много планов повышения качества работников образования, но главное, мы преодолели рубеж того понимания, когда считалось возможным "купить" экзамен. Люди понимают, что этим самым они обманывают, прежде всего, своих детей", - цитирует Рашида Темрезова информагентство.

По информации tass.ru

Фото сайта kchr.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.