Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

27 августа 2015 года в 17:00

Рособрнадзор разработал программу подготовки к ЕГЭ для неуспевающих школьников

Учительская газета
27 августа глава Рособрнадзора Сергей Кравцов выступил на совещании с педагогами в Карачаево-Черкесии. Он рассказал, в частности, о том, что ведомство начинает большую программу подготовки к ЕГЭ для неуспевающих школьников.

​"Есть проблема по детям, которые по объективным или субъективным причинам показывают низкие результаты. С этого года мы начинаем большую программу помощи таким детям, чтобы они максимально качественно прошли обучение и не испытывали тех сложностей сдачи экзаменов, которые вызывает низкий уровень образования. Им нужно уделить особое внимание", - передает слова руководителя ведомства ТАСС.

Как рассказал Сергей Кравцов, уже разработаны соответствующие методические пособия, помогающие школьникам, имеющим определенные проблемы в знаниях, в обучении, эти проблемы преодолеть. "И если в течение этого учебного года эффективно поработают учителя, школы, то, уверен, еще лучше будут знания выпускников", - подчеркнул глава надзорного ведомства.

Карачаево-Черкесия намерена принять в программе активное участие. Работа начнется с октября. Глава республики Рашид Темрезов отметил, что пособие станет "хорошим подспорьем, особенно для малоимущих семей, для тех, у кого нет возможности нанимать ребенку репетиторов".

"Но самое главное, это поможет повысить качество преподавания самих учителей. У нас много планов повышения качества работников образования, но главное, мы преодолели рубеж того понимания, когда считалось возможным "купить" экзамен. Люди понимают, что этим самым они обманывают, прежде всего, своих детей", - цитирует Рашида Темрезова информагентство.

По информации tass.ru

Фото сайта kchr.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.