Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

27 августа 2015 года в 11:05

Подготовка к чемпионату мира по профессиональному мастерству в 2019 году в РФ уже началась

Учительская газета
Накануне Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства. На нем вице-премьер Ольга Голодец рассказала о том, как Россия получила право на проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2019 году.

​Ольга Голодец напомнила, что по президентскому поручению Россия подавала заявку на проведение чемпионата WorldSkills – мирового чемпионата рабочих профессий – в 2019 году. 

- И борьба была очень серьезной, потому что Россия выдвинула Казань, а Казани пришлось соперничать с Францией, с Парижем, и с бельгийским городом Шарли Руа, - отметила вице-премьер. - Тем приятнее победа: из 57 голосующих 31 голосовавший отдал свой голос России, что говорит о высоком доверии к нашей стране в сегодняшнем геополитическом раскладе.

Кроме того, зампред правительства напомнила, что участники нашей сборной завоевали шесть медалей за профессиональное мастерство на чемпионате мира в Сан-пауло: 

- Наша команда, которая новичок на этих соревнованиях, 32 наших представителя участвовали в международных соревнованиях WorldSkills, которые проходили в этом время в Бразилии, в Сан-Паулу. И наши ребята отличились по таким профессиям, как поварское искусство, электромеханика, ресторанный сервис, парикмахер, системное администрирование, мехатроника.

Ольга Голодец рассказала, что уже начата подготовка к чемпионату 2019 года. В процессе создание организационного комитета.

- Все будет подготовлено, и это движение, надеюсь, внесет серьезную лепту в программу реструктуризации экономики России и программу импортозамещения, потому что во главу угла она ставит качество труда и качество подготовки по рабочим профессиям, - подчеркнула вице-премьер.

"Нам нужно готовиться, конечно, и к 2019 году, на уровне провести это мероприятие, но и свои собственные мероприятия подобного рода, национального, регионального характера, нужно готовить и проводить". - добавил Владимир Путин.

По информации kremlin.ru
Фото сайта worldskillsrussia.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.