Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

27 августа 2015 года в 11:05

Подготовка к чемпионату мира по профессиональному мастерству в 2019 году в РФ уже началась

Учительская газета
Накануне Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства. На нем вице-премьер Ольга Голодец рассказала о том, как Россия получила право на проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2019 году.

​Ольга Голодец напомнила, что по президентскому поручению Россия подавала заявку на проведение чемпионата WorldSkills – мирового чемпионата рабочих профессий – в 2019 году. 

- И борьба была очень серьезной, потому что Россия выдвинула Казань, а Казани пришлось соперничать с Францией, с Парижем, и с бельгийским городом Шарли Руа, - отметила вице-премьер. - Тем приятнее победа: из 57 голосующих 31 голосовавший отдал свой голос России, что говорит о высоком доверии к нашей стране в сегодняшнем геополитическом раскладе.

Кроме того, зампред правительства напомнила, что участники нашей сборной завоевали шесть медалей за профессиональное мастерство на чемпионате мира в Сан-пауло: 

- Наша команда, которая новичок на этих соревнованиях, 32 наших представителя участвовали в международных соревнованиях WorldSkills, которые проходили в этом время в Бразилии, в Сан-Паулу. И наши ребята отличились по таким профессиям, как поварское искусство, электромеханика, ресторанный сервис, парикмахер, системное администрирование, мехатроника.

Ольга Голодец рассказала, что уже начата подготовка к чемпионату 2019 года. В процессе создание организационного комитета.

- Все будет подготовлено, и это движение, надеюсь, внесет серьезную лепту в программу реструктуризации экономики России и программу импортозамещения, потому что во главу угла она ставит качество труда и качество подготовки по рабочим профессиям, - подчеркнула вице-премьер.

"Нам нужно готовиться, конечно, и к 2019 году, на уровне провести это мероприятие, но и свои собственные мероприятия подобного рода, национального, регионального характера, нужно готовить и проводить". - добавил Владимир Путин.

По информации kremlin.ru
Фото сайта worldskillsrussia.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.