Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

27 августа 2015 года в 11:05

Подготовка к чемпионату мира по профессиональному мастерству в 2019 году в РФ уже началась

Учительская газета
Накануне Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства. На нем вице-премьер Ольга Голодец рассказала о том, как Россия получила право на проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2019 году.

​Ольга Голодец напомнила, что по президентскому поручению Россия подавала заявку на проведение чемпионата WorldSkills – мирового чемпионата рабочих профессий – в 2019 году. 

- И борьба была очень серьезной, потому что Россия выдвинула Казань, а Казани пришлось соперничать с Францией, с Парижем, и с бельгийским городом Шарли Руа, - отметила вице-премьер. - Тем приятнее победа: из 57 голосующих 31 голосовавший отдал свой голос России, что говорит о высоком доверии к нашей стране в сегодняшнем геополитическом раскладе.

Кроме того, зампред правительства напомнила, что участники нашей сборной завоевали шесть медалей за профессиональное мастерство на чемпионате мира в Сан-пауло: 

- Наша команда, которая новичок на этих соревнованиях, 32 наших представителя участвовали в международных соревнованиях WorldSkills, которые проходили в этом время в Бразилии, в Сан-Паулу. И наши ребята отличились по таким профессиям, как поварское искусство, электромеханика, ресторанный сервис, парикмахер, системное администрирование, мехатроника.

Ольга Голодец рассказала, что уже начата подготовка к чемпионату 2019 года. В процессе создание организационного комитета.

- Все будет подготовлено, и это движение, надеюсь, внесет серьезную лепту в программу реструктуризации экономики России и программу импортозамещения, потому что во главу угла она ставит качество труда и качество подготовки по рабочим профессиям, - подчеркнула вице-премьер.

"Нам нужно готовиться, конечно, и к 2019 году, на уровне провести это мероприятие, но и свои собственные мероприятия подобного рода, национального, регионального характера, нужно готовить и проводить". - добавил Владимир Путин.

По информации kremlin.ru
Фото сайта worldskillsrussia.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.